Я начал готовить и даже нормально готовить после того как остался с сыном в декретном. Сейчас без проблем готовлю,мою за нами посуду,убираю,раньше все было на жене
легендарные кулинарные провалы и победы на нашей кухне
Автор темы:
stepanom
, 04 июн 2013 16:37
106 ответов в этой теме
#81 Оффлайн
Отправлено 25 Май 2015 - 08:50
#82 Оффлайн
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 17:33
Каждую осень планирую посетить прекрасный фестиваль Октоберфест, ежегодно проводимый в городе Мюнхен (Германия) . И как всегда возникают непредвиденные обстоятельства, не позволяющие воплотить мечту в реальность. Вот и в этом году сложившиеся обстоятельства на работе заставили в очередной раз перенести поездку на этот замечательный праздник.
Дабы успокоить себя от очередного крушения планов, а также, что бы скрасить настроение от унылой дождливой погоды, решил приготовить на ужин вкусняшку, которая несомненно ассоциируется с ежегодным фестивалем пива - Октоберфест.
Итак: запеченная свиная рулька – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe).
Для приготовления была приобретена 1 свиная голень - 1,3 кг (30300 руб. за 1 кг). Выбирал более мясную. А вообще рекомендую на 1 порцию - 1 свиная голень.
Обычно голень предварительно не отвариваю (если голень предварительно не отваривать, то время запекания обычно занимает часа 3-3,5), но так-как время поджимало и хотелось быстрее насытить свой организм холодным пенным напитком, решил, для ускорения процесса минут 30 поворить голень.
Итак: приобретенную голень помыл и отварил. Варил после закипания минут 30-40. Извлек из кастрюли и положил остывать на балкон.
Пока голень остывала, приготовил заправку: перетер в ступке щепотку розмарина, 3 горошины черного не молотого перца, 1/3 часть чайной ложки красного перца, 2 лавровых листа, 1/3 часть чайной ложки имбиря, 2 зубчика чеснока. Хотелось бы еще добавить тмина, но он закончился.
Далее, заправкой обработал остывшую голень. Смазывать нужно только часть среза и шпиговать вдоль кости - шкурку обрабатывать не рекомендую.
Для ускорения запекания, а так-же, что-бы смог стечь подкожный жир - сделал крестиком надрезы шкурки, потом голень хорошенько посолил крупной солью.
Смазал противень подсолнечным маслом и положил заправленную голень на нарезанный кольцами лук. Не знаю насколько это действенно, но, кажется, что лук не позволяет мясу высохнуть и быть более сочным.
Далее отправляем рульку в духовку с температурой 200 градусов на часа 2,5. И наблюдаем, чтобы не сгорела. После истечения 2,5 часов включил на 15 мин. гриль, чтобы корочка стала хрустящей.
Все! Вепрево колено готово. Можно наливать в бакалы холодное пенное пиво и наслаждаться замечательным блюдом!
Обычно придерживаюсь принципа: светлое пиво пьется до еды, темное - вместо еды. Сегодня же, супруге взял светлого, а себя баловал темным. Конечно атмосфера не Октоберфестовская, но и наедине с супругой, без спиногрызов, которые благополучно были сплавлены бабушкам получилось посидеть очень замечательно.
Сообщение изменено: mitt (14 Ноябрь 2015 - 17:35)
#83 Оффлайн
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:53
Крутяк) повар,молодец)))) no comments)
#84 Оффлайн
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:14
Купили както с женой готовую рульку в Евроопте,так и не доели),повезло какой то собачке.Так что не советую брать там готовую
#85 Оффлайн
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:58
Кексы с начинкой) блииин,что ещё делать,когда на улице такая мерзкая погода.....
Сообщение изменено: ANTHONY (22 Декабрь 2015 - 16:07)
#86 Оффлайн
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:06
у меня открывается собачья одежкаhttp://mozyrauto.com...1222_142419.jpg
Кексы с начинкой) блииин,что ещё делать,когда на улице такая мерзкая погода.....
#87 Оффлайн
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:09
#88 Оффлайн
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 01:08
Взяв премиальный день отпуска на 31.12 я и не мог подумать что для меня это все будет так не просто(((((
#89 Оффлайн
Отправлено 01 Январь 2016 - 08:53
http://mozyrauto.com...0101_095039.jpg
Отличный конкурент торту! Желе "Птичье молоко".Очень вкусно,советую)
#90 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 10:34
кстати....забыла посоветовать....вкусняшка, на выходе правда не много пирога получилось, но оно стоит того-http://bukashka.by/m...hnyy-pirog.html
#91 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:19
Не любитель сладкого Помню в детстве думал когда появятся деньги куплю себе много мороженого и заварных пирожных, деньги появились, а желание пропало, вот так всегда : пока возможностей нет хочется - появилась возможность уже и охота пропала(((
Ford: "Go Further"
#92 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:23
а я-любитель всего подряд(НЕТ ПРОДУКТОВ КОТРЫЕ Я НЕ ЕМ))))) особенно если б кто приготовил, дак ваще красота)
Сообщение изменено: ANTHONY (16 Март 2016 - 11:33)
#93 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:25
Вот собираюсь гречку готовить с поджаркой- бонально-да, но зато жене приятно что ужин готов когда она с работы придёт...
А может ещё рискну и мойву поджарю)))
Ford: "Go Further"
#94 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:29
Вот собираюсь гречку готовить с поджаркой- бонально-да, но зато жене приятно что ужин готов когда она с работы придёт...
А может ещё рискну и мойву поджарю)))
у мужа моего тоже бывают "лирические отступления" и он начинает еду готовить.....или на ужин или себе на работу...но я такая противная: нет чтоб подхвалить, дак мне обязательно надо проанализировать и отбить дальнейшую охоту а потому что Я не люблю без перца, без специй...и зелени единоличница, блин....и эгоистка ей Богу
#95 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:39
но я такая противная: нет чтоб подхвалить, дак мне обязательно надо проанализировать и отбить дальнейшую охоту
Не нас ругать нельзя, нам приятно когда нас хвалят
Сообщение изменено: Maverickuss (16 Март 2016 - 11:41)
Ford: "Go Further"
#96 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 11:40
Не нас ругать нельзя, нам приятно когда нас хвалят
ВОТ 30 лет прожила и еще не научилась....)
#97 Оффлайн
Отправлено 16 Март 2016 - 12:07
Чем больше узнаю Тоню, тем больше поражаюсь некоторым вещам. Характер как для меня ну ооочень тяжёлый. Насколько лояльным и отходчивым должен быть муж...
#98 Оффлайн
Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:54
#99 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 12:49
#100 Оффлайн
Отправлено 16 Май 2016 - 14:10
Ай, Вадим, малайца! Люблю такую хрень всякую нездоровую кушать, типа гамбургеров, пицц и хотдогов. Обязательно попробую!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых