Перейти к содержимому


Фотография

легендарные кулинарные провалы и победы на нашей кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в этой теме

#1 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:37

всем привет. предлагаю выкладывать в данной статье все наши кулинарные изобретения. а точнее- как мы фантазировали и грандиозно провалились, ну, или совсем неожиданно для себя и всех из чего? слепили конфетку))) думаю, будет ооочень интересно всем узнать как делать НЕЛЬЗЯ!))) либо НЕОБХОДИМО. на данный момент я доготавливаю курицу с совершенно НЕ логическими ингредиентами, после чего отпишусь о результате. судьей буду я и моя жена. и пусть она не даст мне соврать))) не стесняйтесь, можете выкладывать свои маленькие и большие секреты кулинарии.



#2 Оффлайн   smbelt

smbelt

    Гуру

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 138 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:43

Ингредиенты для "Курица в сливках"

девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всю мою большую порцию

pre_1370357001__.jpg



#3 Оффлайн   MACTEP

MACTEP

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Volkswagen Bora Variant Silver VOLK TDI
  • Имя:Виталий

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:03

Ингредиенты для "Курица в сливках"

девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил

Прости, но Улыбнуло  :D


Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...

#4 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:11

Ингредиенты для "Курица в сливках"

девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил

Прости, но Улыбнуло  :D

а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )()())0



#5 Оффлайн   Cruel

Cruel

    Там где Прадо не пройдет,И где Паджеро не промчится, Фолькс на б

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:броневичёк
  • Имя:ЛЁХА )

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:18

Могу сделать ролтон. Вода ролтон майонез. 

Вроде всё, что умею из готовки.  



#6 Оффлайн   MACTEP

MACTEP

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Volkswagen Bora Variant Silver VOLK TDI
  • Имя:Виталий

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:18

а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )

А мне сказали что готовить теперь буду только я) [в шутку]
Во-первых потому что меня она не прокормит, готовить много =)))) Обжорик я, хотя по мне вообще не видно =)))
и Во-вторых - ей вкусно и ещё потому что это делаю я, а не она =)) 

P.S. Когда хочется готовлю очень много... но готовлю всё простенькое (куру, филе, картошечку, пиццу и т.д.)
И рецепты нет смысла описывать, всё равно ничего своего не придумывал =D


Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...

#7 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:29

в общем-рассказываю что получил я... взял я (если честно, то взяла жена, а я-сделал все остальное) курицу, смазали майонезом, посолили, поперчили...   пришел домой я)))) вспомнил про имбирь, оставшийся после приготовления суши, посмотрел на мешок  редиски... попробовал пиво лидское пилснер и мои опосения по поводу пива подтвердились. т.е. после того как они пустили рекламу пиво стало похоже на какую- то хрень, а ведь еще недавно было моим любимым.... взял я жменю маринованного имбиря, добавил в нашу замоченную в майонезе курицу... выложил на сковородку. начал жарить. выпил ныне испорченного пива, заиграла фантазия- добавил в сковороду редиску(нарезанную), пил я пиво ,пил, и понял что это совсем не то, что было месяц назад. решил его вылить,но жадность взяла верх. добавил его я в жарящуюся курицу... зрелиже было интересным. потом заметил в холодильнике  недавно приобретенный, но всеми забытый сыр-добавил и его. теперь все жарится.... пиво выкепело, начала подгорать курица, а вот и первые поджарки))) решил еще побольше влить пива. тушилось оно, варилось, жарилось, ну, вот вроди пиво снова выкепело, 4 кусочка грудки  на мой взгляд прожарились. выключил газ. пробую- снаружи(шкурка) прожаристая, с очень насыщенным вкусом, слегка сладковатым. далее попробовал имбирь, стал он еще слаще, но не таким острым, с ароматом курицы-вкусно. . пробую мясо курицы.  запах- варенные раки, вкус- как у варенных раков, с ароматом курицы.  даже вареной кукурузой чем-то отдает))) съел я в общем аж 2 куска, чтоб понять что за вкус, несмотря на то, что 30 минут назад плотно покушал, но так ничего и не понял. в общем- получилось очень интересно и на мой взгляд вкусно-экзотично.  хотя есть и косяк.  сыр сгорел, редиску я так и не смог найти в этом блюде. навряд ли кто решится повторить)



кстати, есть один ооочень косячный момент.  во время приготовления лучше не отлючаться в сартир))) пару раз так мясо спалил. в результате чего выгрызали из углей остатки мяса))))



#8 Оффлайн   MACTEP

MACTEP

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Volkswagen Bora Variant Silver VOLK TDI
  • Имя:Виталий

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:43

кстати, есть один ооочень косячный момент.  во время приготовления лучше не отлючаться в сартир))) пару раз так мясо спалил. в результате чего выгрызали из углей остатки мяса))))

да да... + музыку потише или на кухне оставаться, а не за комп лететь... так же такие печали бывали =Ъ


Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...

#9 Оффлайн   tok73

tok73

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Рено Логан
  • Имя:Алексей

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:50

Степан, продолжай в том-же духе и очень скоро научишся понимать совместимость ингредиентов (типа жареного редиса...) да и со временем термической обработки всё устаканится...

Все лучшие повара прошли этим путём....



#10 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:35

Степан, продолжай в том-же духе и очень скоро научишся понимать совместимость ингредиентов (типа жареного редиса...) да и со временем термической обработки всё устаканится...

Все лучшие повара прошли этим путём....

будем надеяться))) что все станет на свои места.

 

а так вообще- скажу честно. очень вкусно получается жарить мясо в кетчупе с коньяком или вином на разлив, приобретенным в росах(оно по вкусу почти как коньяк). вкус насыщенный, неповторимый, сугубо индивидуальный.



#11 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:36

а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )

А мне сказали что готовить теперь буду только я) [в шутку]
Во-первых потому что меня она не прокормит, готовить много =)))) Обжорик я, хотя по мне вообще не видно =)))
и Во-вторых - ей вкусно и ещё потому что это делаю я, а не она =)) 

P.S. Когда хочется готовлю очень много... но готовлю всё простенькое (куру, филе, картошечку, пиццу и т.д.)
И рецепты нет смысла описывать, всё равно ничего своего не придумывал =D

Какой повар :good:


А я все рецепты нахожу в интернете

когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно ,



#12 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:03

А я все рецепты нахожу в интернете когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно

неужели никогда не экспериментировала? и не разу не было провалов в приготовлении? 



#13 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:08

А я все рецепты нахожу в интернете когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно

 

неужели никогда не экспериментировала? и не разу не было провалов в приготовлении? 

По крайней мере не припомню....

РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ :smutili:



#14 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:37

РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ

а как получалось так делать?

 

кстати, я лично чтоб не прилипали- лью ооочень много воды на маленький объем макарон,т.е. беру самую большую кастрюлю и все в шоколаде))) 



#15 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:29


РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ


а как получалось так делать?

кстати, я лично чтоб не прилипали- лью ооочень много воды на маленький объем макарон,т.е. беру самую большую кастрюлю и все в шоколаде)))
да не знаю,
а я добавляю в кипящую воду когда отвариваю спагетти пару капелек подсолнечного масла и все ок

#16 Оффлайн   stepanom

stepanom

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Город:мозырь
  • Автомобиль:ауди 200
  • Имя:степан

Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:09

а кто еще может честно сказать как "громко он провалился" на кухне?



#17 Оффлайн   Murlik

Murlik

    Агент 007

  • Проверенные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:личный водитель :-)
  • Имя:Наталья

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:20

о моих провалах может скорее всего рассказать только мой муж. он мой первый дегустатор)))

#18 Гость_Тегусигальпа_*

Гость_Тегусигальпа_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:24

Кто ещё не посмотрел сериал "Кухня" - рекомендую, очень позитивно, есть на ютубе в свободном доступе, вышло 2 сезона по 20 серий в каждом.

#19 Оффлайн   Cruel

Cruel

    Там где Прадо не пройдет,И где Паджеро не промчится, Фолькс на б

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:броневичёк
  • Имя:ЛЁХА )

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:26

ХБ супер посмотрите прикольно. Кухню смотрел пародию прикольно



#20 Оффлайн   smbelt

smbelt

    Гуру

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 138 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:59

Ингредиенты для "Курица в сливках"

девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил

Прости, но Улыбнуло  :D

остряк нет предела






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых