всем привет. предлагаю выкладывать в данной статье все наши кулинарные изобретения. а точнее- как мы фантазировали и грандиозно провалились, ну, или совсем неожиданно для себя и всех из чего? слепили конфетку))) думаю, будет ооочень интересно всем узнать как делать НЕЛЬЗЯ!))) либо НЕОБХОДИМО. на данный момент я доготавливаю курицу с совершенно НЕ логическими ингредиентами, после чего отпишусь о результате. судьей буду я и моя жена. и пусть она не даст мне соврать))) не стесняйтесь, можете выкладывать свои маленькие и большие секреты кулинарии.
легендарные кулинарные провалы и победы на нашей кухне
Автор темы:
stepanom
, 04 июн 2013 16:37
106 ответов в этой теме
#1 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:37
#2 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:43
Ингредиенты для "Курица в сливках"
- Курица филе — 600 г
- Помидоры — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (35%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи
девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всю мою большую порцию
#3 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:03
Ингредиенты для "Курица в сливках"
- Курица филе — 600 г
- Помидоры — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (35%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи
девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил
Прости, но Улыбнуло
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...
#4 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:11
Ингредиенты для "Курица в сливках"
- Курица филе — 600 г
- Помидоры — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (35%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи
девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил
Прости, но Улыбнуло
а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )()())0
#5 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:18
Могу сделать ролтон. Вода ролтон майонез.
Вроде всё, что умею из готовки.
#6 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:18
а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )
А мне сказали что готовить теперь буду только я) [в шутку]
Во-первых потому что меня она не прокормит, готовить много =)))) Обжорик я, хотя по мне вообще не видно =)))
и Во-вторых - ей вкусно и ещё потому что это делаю я, а не она =))
P.S. Когда хочется готовлю очень много... но готовлю всё простенькое (куру, филе, картошечку, пиццу и т.д.)
И рецепты нет смысла описывать, всё равно ничего своего не придумывал =D
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...
#7 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:29
в общем-рассказываю что получил я... взял я (если честно, то взяла жена, а я-сделал все остальное) курицу, смазали майонезом, посолили, поперчили... пришел домой я)))) вспомнил про имбирь, оставшийся после приготовления суши, посмотрел на мешок редиски... попробовал пиво лидское пилснер и мои опосения по поводу пива подтвердились. т.е. после того как они пустили рекламу пиво стало похоже на какую- то хрень, а ведь еще недавно было моим любимым.... взял я жменю маринованного имбиря, добавил в нашу замоченную в майонезе курицу... выложил на сковородку. начал жарить. выпил ныне испорченного пива, заиграла фантазия- добавил в сковороду редиску(нарезанную), пил я пиво ,пил, и понял что это совсем не то, что было месяц назад. решил его вылить,но жадность взяла верх. добавил его я в жарящуюся курицу... зрелиже было интересным. потом заметил в холодильнике недавно приобретенный, но всеми забытый сыр-добавил и его. теперь все жарится.... пиво выкепело, начала подгорать курица, а вот и первые поджарки))) решил еще побольше влить пива. тушилось оно, варилось, жарилось, ну, вот вроди пиво снова выкепело, 4 кусочка грудки на мой взгляд прожарились. выключил газ. пробую- снаружи(шкурка) прожаристая, с очень насыщенным вкусом, слегка сладковатым. далее попробовал имбирь, стал он еще слаще, но не таким острым, с ароматом курицы-вкусно. . пробую мясо курицы. запах- варенные раки, вкус- как у варенных раков, с ароматом курицы. даже вареной кукурузой чем-то отдает))) съел я в общем аж 2 куска, чтоб понять что за вкус, несмотря на то, что 30 минут назад плотно покушал, но так ничего и не понял. в общем- получилось очень интересно и на мой взгляд вкусно-экзотично. хотя есть и косяк. сыр сгорел, редиску я так и не смог найти в этом блюде. навряд ли кто решится повторить)
кстати, есть один ооочень косячный момент. во время приготовления лучше не отлючаться в сартир))) пару раз так мясо спалил. в результате чего выгрызали из углей остатки мяса))))
#8 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:43
кстати, есть один ооочень косячный момент. во время приготовления лучше не отлючаться в сартир))) пару раз так мясо спалил. в результате чего выгрызали из углей остатки мяса))))
да да... + музыку потише или на кухне оставаться, а не за комп лететь... так же такие печали бывали =Ъ
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...
#9 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:50
Степан, продолжай в том-же духе и очень скоро научишся понимать совместимость ингредиентов (типа жареного редиса...) да и со временем термической обработки всё устаканится...
Все лучшие повара прошли этим путём....
#10 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:35
Степан, продолжай в том-же духе и очень скоро научишся понимать совместимость ингредиентов (типа жареного редиса...) да и со временем термической обработки всё устаканится...
Все лучшие повара прошли этим путём....
будем надеяться))) что все станет на свои места.
а так вообще- скажу честно. очень вкусно получается жарить мясо в кетчупе с коньяком или вином на разлив, приобретенным в росах(оно по вкусу почти как коньяк). вкус насыщенный, неповторимый, сугубо индивидуальный.
#11 Гость_Вишенка_*
Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:36
а моя вообще сказала, что осторожно подходила бы к этому. но это не в упрек, к моим блюдам она вообще подходит на следующий день после того как поел его я )
А мне сказали что готовить теперь буду только я) [в шутку]
Во-первых потому что меня она не прокормит, готовить много =)))) Обжорик я, хотя по мне вообще не видно =)))
и Во-вторых - ей вкусно и ещё потому что это делаю я, а не она =))
P.S. Когда хочется готовлю очень много... но готовлю всё простенькое (куру, филе, картошечку, пиццу и т.д.)
И рецепты нет смысла описывать, всё равно ничего своего не придумывал =D
Какой повар
А я все рецепты нахожу в интернете
когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно ,
#12 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:03
А я все рецепты нахожу в интернете когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно
неужели никогда не экспериментировала? и не разу не было провалов в приготовлении?
#13 Гость_Вишенка_*
Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:08
А я все рецепты нахожу в интернете когда не ленюсь, то готовлю и все говорят что очень вкусно
неужели никогда не экспериментировала? и не разу не было провалов в приготовлении?
По крайней мере не припомню....
РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ
#14 Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:37
РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ
а как получалось так делать?
кстати, я лично чтоб не прилипали- лью ооочень много воды на маленький объем макарон,т.е. беру самую большую кастрюлю и все в шоколаде)))
#15 Гость_Вишенка_*
Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:29
да не знаю,
РАНЬШЕ МАКАРОНЫ ВСЕГДА СЛИПАЛИСЬ И ПРИГОРАЛИ
а как получалось так делать?
кстати, я лично чтоб не прилипали- лью ооочень много воды на маленький объем макарон,т.е. беру самую большую кастрюлю и все в шоколаде)))
а я добавляю в кипящую воду когда отвариваю спагетти пару капелек подсолнечного масла и все ок
#16 Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:09
а кто еще может честно сказать как "громко он провалился" на кухне?
#17 Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:20
о моих провалах может скорее всего рассказать только мой муж. он мой первый дегустатор)))
#18 Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:24
Кто ещё не посмотрел сериал "Кухня" - рекомендую, очень позитивно, есть на ютубе в свободном доступе, вышло 2 сезона по 20 серий в каждом.
#19 Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:26
ХБ супер посмотрите прикольно. Кухню смотрел пародию прикольно
#20 Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:59
Ингредиенты для "Курица в сливках"
- Курица филе — 600 г
- Помидоры — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (35%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи
девушка оценила на отлично. Она вообще не едок, но съела всё что я наложил
Прости, но Улыбнуло
остряк нет предела
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых