Перекресток в районе старого рынка около парка. Уже второй раз за неделю увожу свою Ниву в сторону дабы избежать ДТП. Я едучи в черной машине не уступаю дорогу красному в месте обозначенном звездочкой. Батя говорит что я не прав, у меня помеха справа. Парни, обоснуйте мне пожалуйста, где я ошибаюсь? Или не ошибаюсь.
Серый, делаешь всё правильно, ты должен был бы уступить если бы вы выезжали на одну полосу... а так для каждого своя полоса с поворота!
П103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А если он ещё и на доп. секцию поехал.. то ему вилы)
Фэйспалм, без вариантов. ПривОдите пункт ПДД, в соответствии с которым черный должен уступить дорогу красному, а вывод делаете прямо противоположный. Почему? НА ПЕРЕКРЁСТКЕ преимущество у красного. В случае ДТП в пределах границ перекрёстка вина чёрного налицо. Батя С-тополя прав, но не потому, что помеха справа, а по пункту 103 ПДД.
А вот если красный въехал в правую полосу, а потом за перекрёстком захотел перестроиться (траектория А) - должен ждать проезда чёрного.
Отвечаю поздно, только вчера домой вернулся, как-то так.