Перейти к содержимому


Новый виток общения с ГАИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в этой теме

#1 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:47

Доброго дня товарищи, коллеги, друззя). Сегодня начался у меня очередной виток моего общения в правовой сфере с нашими доблестными проедателями бюджета - они же ГАИ, ехав на работу в 7-15-7-20 утра, по ул. Ленинской, совершая обгон автомобиля ГАИ в районе дома №62, был остановлен последствии этими проедателями бюджета. Выходит дамочка одета не совсем по форме, вроде и форма, а без головного убора, ну в общем тренируется стать инспектором наверное  :foo: . Выйдя из служебного авто, толком не представившись потребовала мои документы, в ответ, как настоящий человек еврейской национальности, я попросил ее документы, в ответ ана пальцем тыкнула в какую-то хрень расположенную у нее на груди, и с недовольным лицом в ответ - "Вот мое удостверение. Поняв что не прокатит этот документ, на помощь к ней поспешил ее бравый напарник, таварищ Щур С.В.(их авто стоит посреди улицы, затрудняя движение в обе стороны). И начал интересоваться моими док-ми на авто и т.д. После 5-10 минутных выяснений кто чего зачем, я ему предложил проехать на стоянку(у самих то не соображает орган, отвечающий за мышление), расположенную около магазина Родная сторона. 

 В итоге был составлен протокол,за нарушения правил обгона, в котором не указано было м есто разбирательств. По поводу отсутствия этой записи мною сделаны ему замечания не понравились, и он предложил мне написать - "прошу рассмотреть протокол без моего присутствия". - Это нормально прожиратель наших налогов мыслит? 

В итоге нашлось куча мелких недоделок в протоколе, на которые Гаец реагировал с "огромным удовольствием". выписку даже не зачитывал, просто вручил и сказал -вот выписка, протокол к ознакомлению боялся давать в мои нечестные руки, у него ж честнее, :kill:  :kill:  :kill: . Не давал закрыть двери моего авто(выходил для правильности составления информации в протоколе). Попахивает превышением ДП. :podmig:  Пытался втюхать - что автомобилисты должны знать наизуть КОаП, на что мною было сделано корректное замечание о его неправомерных высказываниях в повышенном тоне=замечание о его езде без пристгнутого ремня безопасности.  В итоге протокол за нарушение правил обогона и на разбирательство в субботу с 10-13. 

Изучав подробно ПДД и СТБ1300-2007 я пришел к выводу что инспектор был немного не прав, 

ща приведу цитаты

 

вот что мне вменяют, но согласно СТБ 1300-2007

pre_1374774381__.jpg

Вывод, будем отстаивать свою праводу до последнего)  :look:  :beat:

жалобами, шутками, прибаутками)

 



#2 Гость_Тегусигальпа_*

Гость_Тегусигальпа_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:54

Сережа, выложили бы скан протокола (можно без личных данных), было бы больше толку.

#3 Оффлайн   Maverickuss

Maverickuss

    Все под Богом

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 493 сообщений
  • Город:Мозырь(Пролёт)
  • Автомобиль:Ford Mondeo 94, Renault Scenic-megan 2000
  • Имя:Виталий

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:54

Ну тебе теперь надо составить основательную линию защиты, проехать ещё раз маршрут просмотреть все знаки и разметку, затем можно будет составить схему обгона, желательно видео регика во время обгона и фото всех присутствующих знаков на данном участке. тогда можно доказывать свою невиновность.


Ford: "Go Further"

#4 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:02

Я уже проехался, регистратора нет, но думаю за ночь они не доустановят эту табличку, а линию защиты и две жалобы я уже подготовил))

 

 

Сережа, выложили бы скан протокола (можно без личных данных), было бы больше толку.

 

 

у меня лишь копия и та в очень светлом виде.

Толк буду выносить из них. потом что за..ли уже своим беcпределом. И несоблюдением ПДД.



#5 Гость_kyk36ok_*

Гость_kyk36ok_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2013 - 18:22

но думаю за ночь они не доустановят эту табличку

Я бы так не зарекался, а с фоткал бы, если что знай, что у тебя есть свидетель это я!!! Так же могу помочь с хорошим адвокатом!!!



#6 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:13

Сегодня состоялся разбор полетов в гаи, присутствовали два инспектора, которые остановили меня, я им изложил свою политику партии и жалобу. В итоге ее приняли к рассмотрению, в пятидневный срок обещали рассмотреть и прислать письмо, с постановлением. Но походу нужно будет писать жалобу на действия сотрудников гаи в суд и прокуратуру. Там более адекватные люди встречаются чаще чем в рядах милиции.



пы сы текст жалобы выложу позже.



#7 Гость_kyk36ok_*

Гость_kyk36ok_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:28

в суд и прокуратуру

Дождись постановления и ответа на жалобу!!! Если что всем колхозом поможем написать и в суд и в прокуратуру!!!



#8 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:35

Если что всем колхозом поможем написать и в суд и в прокуратуру!!!

  :dada:

я не против

кста, наше доблестное ГАИ почитывает регулярно форум. инфа проверенная. Так что не стесняемся наших бюджетопроедателей.



#9 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:56

Ж А Л О Б А

На действия инспектора ДПС ОГАИ г. Мозыря Шура Сергея Васильевича

25 июля 2013 года 7часов 15 минут я двигаясь по ул. Ленинской совершил маневр- «обгон» автомобиля ДПС, под управлением Шуры С.В. после чего был подан им звуковой спецсигнал для остановки моего транспортного средства. Из автомобиля оперативного назначения вышла особь женского пола, которая была одета в милицейскую форму, которая не соответствовала действующим нормам распоряжений МВД о форменной одежде(на ней небыло головного убора), невнятно представившись, потребовала мои документы, на что я, воспользовавшись своим правом попросил представить ее служебное удостоверение. В ответ было указано на левую часть груди особи женского пола, на которой был прикреплен какой-то значок(возможно бейдж). Зная что этот значок не может являться удостоверением сотрудника милиции я еще раз попросил предъявить мне удостоверение сотрудника, на что женская особь развернулась и присела в автомобиль оперативного назначения. Все остальные действия которые вызвали у меня возмущения происходили в процессе составления протокола с инспектором ДПС Шурой С.В.

Изложу кратко факты:

1. Действия инспектора ГАИ Шура С.В. по изъятию моего водительского удостоверения являются не законными. Т.к. средство технического обеспечения дорожного движения(знак 1.14) установлен с нарушением пункта 5.2.16 СТБ 1300-2007.

Что является грубым нарушением моих Конституционных прав на свободу передвижения (ст.30 Конституции РБ).

2. Инспектор Шур С.В. препятствовал закрытие двери моего транспортного средства, что является грубым нарушением ст. 29 Конституции РБ

3. Этот же инспектор внушал что я должен знать ПИКоАП РБ, что так же является грубым нарушением моих конституционных прав согласно ст. 33 Констуции РБ

4. Выражал недоверие к моей личности, в частности для ознакомления с протоколом, настаивал выйти из моего транспортного средства

5. Предлагал заполнить мне часть протокола, в которой указывается дата и время разбирательств, собственноручно, а так же попросил указать в тексте: - «В случае моей неявки, прошу рассмотреть протокол без меня». В этом подтексте усматривается спешность инспектора в вынесении постановления.

6. Выписку с правами и обязанностями предусмотренную ст 4.1 ПИКоАП РБ просто вручил, не удосужившись прочесть содержимое.

 

 

 

 

 

На основании изложенного и в соответствии с п.1.10. Директивы Президента Республики Беларусь №2 от 27 декабря 2006 года прошу Вас:

1. Отменить Протокол об административном правонарушении ГСБ № 0227413 составленный в отношении меня инспектором ДПС Шурой Сергеем Васильевичем, а административный процесс в отношении меня прекратить;

2. Разъяснить Шуру Сергею Васильевичу порядок действий при проведении административного процесса в соответствии с ПИКоАП РБ и других правовых актов Республики Беларусь;

3. Провести разбирательство: в законности действий Шура Сергея Васильевича; в отношении к качеству выполняемой им работы. На основании полученных результатов привлечь Шура Сергея Васильевича к дисциплинарной ответственности.

 

При признании действий инспектора ДПС капитана милиции Шура Сергея Васильевича – незаконными, в соответствии со ст. 34 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 года № 263-3 «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» - обязать инспектора ДПС капитана милиции Шура Сергея Васильевича публично принести извинения.



#10 Гость_kyk36ok_*

Гость_kyk36ok_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:37

особь женского пола, которая была одета в милицейскую форму

 

Вот это стиль, вот это литературный подчерк! Да же я в своих жалобах не позволял себе такого! Серёга снимаю шляпу!!!



#11 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:50

Да же я в своих жалобах не позволял себе такого

 

вынашивал где-то в глубине души). Так мне сказали что так к женщинам не принято обращаться на службе государевой. Ну по другому я не мог её представить себе.



#12 Оффлайн   smbelt

smbelt

    Старожил

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 577 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:56

Sipoж@ тебе предоставили документы? нет. Так что бог его знает кто она. Если я одену форму ФСБ- это ещё не значит что я там работаю. Так что правильно всё написано


Сообщение изменено: smbelt (29 Июль 2013 - 21:56)


#13 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:01

Sipoж@ тебе предоставили документы? нет. Так что бог его знает кто она. Если я одену форму ФСБ- это ещё не значит что я там работаю. Так что правильно всё написано

вот и я где-то в той степи мыслил



#14 Оффлайн   Sviatlana

Sviatlana

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Фольксваген Golf 2
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:30

особь женского пола. Я конечно все понимаю, но мне эта фраза (как девушке) как-то не по душе. 



#15 Оффлайн   smbelt

smbelt

    Старожил

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 577 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:33

Sviatlana если бы она представилась внятно, показала по первому требованию своё удостоверение, она была бы инспектором,
Дарьей Ивановной к примеру, а так это женщина не понятно с каким ФИО. А особь женского пола никак не оскорбляет её чести и достоинства, а тем более не цепляет чести мундира

 

#16 Оффлайн   Maverickuss

Maverickuss

    Все под Богом

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 493 сообщений
  • Город:Мозырь(Пролёт)
  • Автомобиль:Ford Mondeo 94, Renault Scenic-megan 2000
  • Имя:Виталий

Отправлено 30 Июль 2013 - 08:51

не , а чё Особь женского пола прикольно звучит, с нетерпением жду разбирательства и итогов!!!


Ford: "Go Further"

#17 Гость_Тегусигальпа_*

Гость_Тегусигальпа_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2013 - 10:00

... с нетерпением жду разбирательства и итогов!!!


Учитывая непризнание вины, а также поданную жалобу и борзое (с точки зрения гаишников) поведение "клиента", вангую небольшой, тыс. 200-300, штраф с лишением права управления месяцев на шесть (+-), при самом благоприятном исходе - близкий к максимальному (мильён) штраф без лишения. Это то, что будет в ГАИ, без учёта последующего обжалования и если автором не будет подключен "административный ресурс". Но это тот случай, когда буду очень рад ошибиться.

#18 Оффлайн   Son-eric

Son-eric

    Старожил

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 035 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:MB Sprinter 216
  • Имя:Максим

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:07

не , а чё Особь женского пола прикольно звучит, с нетерпением жду разбирательства и итогов!!!

Может и прикольно, но не красиво, женщина как никак. Советую изменить формулировку, в прокуратуре и суде сейчас преобладают женщины среди работников, которым такая формулировка вряд-ли понравится. 



#19 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:16

Советую изменить формулировку

Макс, эмоции немного шалили во мне, а в дальнейшие инстанции будем корректировать, без эмоций)



#20 Оффлайн   POSEIDON

POSEIDON

    Пользователь

  • Проверенные
  • Pip
  • 183 сообщений
  • Город:Мозырь 4-й район, Калинковичи
  • Автомобиль:Seat Toledo
  • Имя:Рома

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:43

 

Ж А Л О Б А

На действия инспектора ДПС ОГАИ г. Мозыря Шура Сергея Васильевича

25 июля 2013 года 7часов 15 минут я двигаясь по ул. Ленинской совершил маневр- «обгон» автомобиля ДПС, под управлением Шуры С.В. после чего был подан им звуковой спецсигнал для остановки моего транспортного средства. Из автомобиля оперативного назначения вышла особь женского пола, которая была одета в милицейскую форму, которая не соответствовала действующим нормам распоряжений МВД о форменной одежде(на ней небыло головного убора), невнятно представившись, потребовала мои документы, на что я, воспользовавшись своим правом попросил представить ее служебное удостоверение. В ответ было указано на левую часть груди особи женского пола, на которой был прикреплен какой-то значок(возможно бейдж). Зная что этот значок не может являться удостоверением сотрудника милиции я еще раз попросил предъявить мне удостоверение сотрудника, на что женская особь развернулась и присела в автомобиль оперативного назначения. Все остальные действия которые вызвали у меня возмущения происходили в процессе составления протокола с инспектором ДПС Шурой С.В.

Изложу кратко факты:

1. Действия инспектора ГАИ Шура С.В. по изъятию моего водительского удостоверения являются не законными. Т.к. средство технического обеспечения дорожного движения(знак 1.14) установлен с нарушением пункта 5.2.16 СТБ 1300-2007.

Что является грубым нарушением моих Конституционных прав на свободу передвижения (ст.30 Конституции РБ).

2. Инспектор Шур С.В. препятствовал закрытие двери моего транспортного средства, что является грубым нарушением ст. 29 Конституции РБ

3. Этот же инспектор внушал что я должен знать ПИКоАП РБ, что так же является грубым нарушением моих конституционных прав согласно ст. 33 Констуции РБ

4. Выражал недоверие к моей личности, в частности для ознакомления с протоколом, настаивал выйти из моего транспортного средства

5. Предлагал заполнить мне часть протокола, в которой указывается дата и время разбирательств, собственноручно, а так же попросил указать в тексте: - «В случае моей неявки, прошу рассмотреть протокол без меня». В этом подтексте усматривается спешность инспектора в вынесении постановления.

6. Выписку с правами и обязанностями предусмотренную ст 4.1 ПИКоАП РБ просто вручил, не удосужившись прочесть содержимое.

 

 

 

 

 

На основании изложенного и в соответствии с п.1.10. Директивы Президента Республики Беларусь №2 от 27 декабря 2006 года прошу Вас:

1. Отменить Протокол об административном правонарушении ГСБ № 0227413 составленный в отношении меня инспектором ДПС Шурой Сергеем Васильевичем, а административный процесс в отношении меня прекратить;

2. Разъяснить Шуру Сергею Васильевичу порядок действий при проведении административного процесса в соответствии с ПИКоАП РБ и других правовых актов Республики Беларусь;

3. Провести разбирательство: в законности действий Шура Сергея Васильевича; в отношении к качеству выполняемой им работы. На основании полученных результатов привлечь Шура Сергея Васильевича к дисциплинарной ответственности.

 

При признании действий инспектора ДПС капитана милиции Шура Сергея Васильевича – незаконными, в соответствии со ст. 34 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 года № 263-3 «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» - обязать инспектора ДПС капитана милиции Шура Сергея Васильевича публично принести извинения.

Молодец, лучшая защита нападение, вот как нужно писать)))так держать...






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых