Доброго дня товарищи, коллеги, друззя). Сегодня начался у меня очередной виток моего общения в правовой сфере с нашими доблестными проедателями бюджета - они же ГАИ, ехав на работу в 7-15-7-20 утра, по ул. Ленинской, совершая обгон автомобиля ГАИ в районе дома №62, был остановлен последствии этими проедателями бюджета. Выходит дамочка одета не совсем по форме, вроде и форма, а без головного убора, ну в общем тренируется стать инспектором наверное . Выйдя из служебного авто, толком не представившись потребовала мои документы, в ответ, как настоящий человек еврейской национальности, я попросил ее документы, в ответ ана пальцем тыкнула в какую-то хрень расположенную у нее на груди, и с недовольным лицом в ответ - "Вот мое удостверение. Поняв что не прокатит этот документ, на помощь к ней поспешил ее бравый напарник, таварищ Щур С.В.(их авто стоит посреди улицы, затрудняя движение в обе стороны). И начал интересоваться моими док-ми на авто и т.д. После 5-10 минутных выяснений кто чего зачем, я ему предложил проехать на стоянку(у самих то не соображает орган, отвечающий за мышление), расположенную около магазина Родная сторона.
В итоге был составлен протокол,за нарушения правил обгона, в котором не указано было м есто разбирательств. По поводу отсутствия этой записи мною сделаны ему замечания не понравились, и он предложил мне написать - "прошу рассмотреть протокол без моего присутствия". - Это нормально прожиратель наших налогов мыслит?
В итоге нашлось куча мелких недоделок в протоколе, на которые Гаец реагировал с "огромным удовольствием". выписку даже не зачитывал, просто вручил и сказал -вот выписка, протокол к ознакомлению боялся давать в мои нечестные руки, у него ж честнее,
. Не давал закрыть двери моего авто(выходил для правильности составления информации в протоколе). Попахивает превышением ДП.
Пытался втюхать - что автомобилисты должны знать наизуть КОаП, на что мною было сделано корректное замечание о его неправомерных высказываниях в повышенном тоне=замечание о его езде без пристгнутого ремня безопасности. В итоге протокол за нарушение правил обогона и на разбирательство в субботу с 10-13.
Изучав подробно ПДД и СТБ1300-2007 я пришел к выводу что инспектор был немного не прав,
ща приведу цитаты
- 96. Обгон запрещается:
- 96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
вот что мне вменяют, но согласно СТБ 1300-2007
Вывод, будем отстаивать свою праводу до последнего)
жалобами, шутками, прибаутками)