В этой теме разбираемся в законности действий и ситуаций. Отвечаем если знаете точно.
Например задан вопрос - разбираемся что и как, приводя аргументы, статьи и т.д.
Оффтоп удаляется без объяснений.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:26
В этой теме разбираемся в законности действий и ситуаций. Отвечаем если знаете точно.
Например задан вопрос - разбираемся что и как, приводя аргументы, статьи и т.д.
Оффтоп удаляется без объяснений.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:34
Интересует следующий вопрос. Есть к примеру желание организовать мероприятие с призовым фондом, продажей пропуска для просмотра иди допуская в определённую зону для зрителей. Налоговая за принятие наличности дрючить наказывать не будет ? Кассового аппарата нет, документов о предоставлении куда пойдут средства так же нет. Какие инстанции должны быть уведомлены и какие разрешения необходимо получить, чтобы организовать мероприятие с участием автомобилей и большого количества людей ?
Отправлено 30 Август 2015 - 09:35
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:33
Нарушил ли ПДД водителя авто с регистратором?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:52
доп секция не горит для поворота направо... аяяй как нарушил)))
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:06
Возможно, автор видео пытается оправдать свой проезд на не горящую допсекцию , в связи с тем , что на основном зелёном нет контурной стрелки с указанием движения ,поэтому можно ехать в любом направлении....
Сообщение изменено: ANTHONY (23 Ноябрь 2015 - 10:09)
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:35
Выдержки из ПДД, по теме:
30. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
31. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:39
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:42
Мнение одно, не нарушил. Такую же тему обсасывали с перекрестком у 16 этажки. Только там налево поворот
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:05
Нарушил ли ПДД водителя авто с регистратором?
Руку по жму каждому, кто так делает!!! Молодец регистраторщик!!!! Так держать Атонина, не ожидал!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:24
Андрюха! Тебе спасибо, делаю это с твоей подачи ))) если помнишь, ехали как то ... Ну а продолжение таково! Подъехал я к СМАКу, остановился и ответил на звонок. Подъезжает ауди, за мной ехала и остановилась ждать стрелку. Значит подходит и стучит в окошко )
У меня выходной, но с утра дёрнули на работу, проблема яйца выеденного не стоила, чтоб меня беспокоить с самого утра, рожа естественно не бритая, выходной ведь, настроение всем понятно ) Только нервы зацепили, вот я заехал в СМАК за вкусным чем нибудь, чтоб утро смягчить. Походить значит и начинает мне что то мямлить, что так нагло нельзя ПДД нарушать, я конечно из авто вышел и почти не матерясь объяснил человеку ... в принципе вот у Антонины как то красиво это описать получилось ))) И можете представить, меня уже стали на ВЫ называть, но человек так и не понял почему на разрешающий зелёный основной цвет можно ехать направо, даже если не горит доп.секция ))) Предлагал пройти к перекрёстку, но он как то бочком бочком и исчез, попрощался бы хоть что ли )
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:33
Разбирали как то,вот теперь только запутался после Тониной ссылки - Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:38
А основной зелёный разрешает это сделать )
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:45
если основной без стрелок то это правило типа не действует?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:09
Получается так. По нормальному на основной зелёный должны быть нанесены стрелки прямо и налево.
И как-то была тема про светофор при въезде в город. Был вопрос по проезду перекрёстка с интерки в сторону больницы. Определились ли с правильным проездом на том направлении?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 02:05
Получается так. По нормальному на основной зелёный должны быть нанесены стрелки прямо и налево.
И как-то была тема про светофор при въезде в город. Был вопрос по проезду перекрёстка с интерки в сторону больницы. Определились ли с правильным проездом на том направлении?
определились... если горит основной красный и две доп секции направо горят то проезжать поворот на мед колледж нельзя, надо ждать зеленый основной, так как если едущий от ул. Мира и поворачивающий два раза налево к училу и въедет к вам в левую сторону будете выноваты вы. Так как эта доп секция позволяет повернуть только направо в первый проезд(к училу), а что-бы повернуть как ехать в сторону ул. Мира надо ждать основной... Кстати было дело часто сам ехал от Мира к училу, пару раз чуть не подрехтовал едущих от детской больницы
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:18
Так держать Атонина, не ожидал!
Скажу честно, я слышала об этом не так давно где-то. краем уха...) А с появлением вопроса Димы, пришлось полезть в "паутину " и разобраться...аж самой стало интересно) Но, не смотря на знание данного правила, сама так этот перекресток не проезжаю...как ни странно. Потому что люди у нас нервные, а настроение лишний раз портить себе не хочется....
И вообще. чет мы подобные темы позабросили...очень полезно и поучительно разбираться, как и что надо делать по правилам , хотя бы у нас в городе. Я, например, ужасно не люблю читать ПДД, вникать в их каждую строчку....а вот на примерах "щекотливых ситуаций" разбираться само то, гляди и в правила заглянешь для подтверждения и память освежишь....!)
Андрей и Виталя! Не забрасывайте службу""
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:39
Вообще для освежения в памяти ПДД и нахождения таких вопросов, помогают поездки в другие города и желательно подальше и город побольше... Ведь в своем городе все ездят по привычке, а там хочешь не хочешь замечаешь все знаки, светофоры, разметки и тд и тп
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:46
cогласна на 50%....потому что можно так наосвежаться в другом городе, что и без машины вернешься....
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:47
А мне пример понравился тем, что всё-таки есть у нас сознательные граждане, не побоялся подойти к небритому здоровенному дятьке на Кашкае-2 и сделать замечание , ну а то что он не совсем прав и Дмитрий ему объяснил(по своему) так может это его подвигнет лишний раз заглянуть в ПДД ...
→
Вступил в силу обновленный закон "О военном положении"Автор темы: LARS , 03 фев 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Валютчик из Молодечно заработал Br1 миллиардАвтор темы: VadimK , 24 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Пассажирка: «Захожу в автобус перед конечной, чтобы занять место и ехать в обратном направлении, а водитель заставляет покупать новый билет»Автор темы: VadimK , 23 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Обсуждения →
ПДД, закон, ГАИ →
Советы водителям →
Действия водителя: ДТП на зимней дороге.Автор темы: VadimK , 26 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Двое рабочих Мозырского НПЗ объявили голодовкуАвтор темы: VadimK , 14 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых