Перейти к содержимому


УГАИ МВД: регистраторы нужны и инспекторам — чтобы их не обвиняли в противоправных действиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в этой теме

#1 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:36

УГАИ МВД: регистраторы нужны и инспекторам — чтобы их не обвиняли в противоправных действиях

4d8372930c694462f5f64e3e29528015.jpg

Не так давно в Госдуме России не поддержали законопроект о запрете установки регистраторов на лобовом стекле машины. В нем говорилось, что это нарушение конституционного права на частную жизнь. А в ГАИ Беларуси даже поддерживают практику использования этих приборов. «Это хорошая идея, — приводит слова замначальника УГАИ МВД Василия Бульбенкова „СБ: Беларусь сегодня“. — Наличие видеозаписи помогает на месте расставить все точки над i».

Есть страны, где за подобные ролики, снятые с помощью видеорегистраторов, действительно сурово наказывают. В Австрии регистраторы и вовсе запрещены, а за самовольную их установку можно получить штраф в 10 тысяч евро.

Василий Бульбенков уверен: регистраторы нужны, не раз они спасали честь мундира. Допустим, нарушители бьются головой о дверцу служебной машины, приговаривая: «А я скажу, что вы меня избили». Особо прыткие пытаются даже инспектора боднуть или деньги ему сунут. Недавно была ситуация, когда жена заявила, что ее супругу «нахамили гаишники». В записи же видно, что это ложь. Женщину привлекли к ответственности за клевету, в качестве наказания суд назначил штраф в размере 1,1 млн рублей.

Эксперты видят большой плюс в том, что суды принимают видеозаписи не только сотрудников ДПС, но и обычных граждан. Однако, подчеркнул Василий Бульбенков, предоставление видео — право, а не обязанность очевидца. Также замначальника УГАИ МВД напомнил, что одним из поводов к началу административного процесса является заявление гражданина, а если оно еще и видеозаписью о нарушении ПДД подкреплено, то проблем с привлечением виновного не возникнет.

«Догоняешь, бывает, лихачей, которые игнорируют требования остановиться, а прибор все фиксирует, — цитирует газета инспекторов ДПС. — Потом по 15—20 протоколов на таких ездоков оформляем. Некоторые хитрят. Остановили как-то авто. Дверцу открываем, а водитель уже на соседнем кресле прямо на коленях у жены восседает, нога между сиденьями застряла: „Не я, — говорит, — за рулем был“. Оказалось, он был пьян, вот и решил пассажиром прикинуться. И в этих ситуациях выручает регистратор».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков



#2 Гость_kyk36ok_*

Гость_kyk36ok_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:37

УГАИ МВД: регистраторы нужны и инспекторам — чтобы их не обвиняли в противоправных действиях

Серый помнишь, как один мой знакомый снял ГАЙцов на Полесской весной?http://www.youtube.c...пулярные видео 

Так вот один знакомый видел видео снятое регистратором из машины ГАИ, так вот на том видео видно, что инспектор ударил знакомого!!!

Но где сейчас то видео одному инспектору известно! 



#3 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:38

Остановили как-то авто. Дверцу открываем

 

на каком основании вторглись в частную собственность без разрешения владельца?

Сначала научитесь выполнять свои обязанности, а потом уже видеорегистраторы за средства добросовестных налогоплательщиков приобретайте.

 

эхх, было бы большинство нормальных ГАЙцов на переферии, которые добросовестно выполняют свои обязанности, то и регистратор не понадобился бы. А данный момент они стремятся обманывать добросовестных налогоплательщиков, получив кое-какое господство в виде формы и жезла. Желаю региональным недобросовестным инспекторам ГАИ мыло или вазелин далеко не откладывать от жезла!!!

цитата с онлайнера



#4 Гость_Тегусигальпа_*

Гость_Тегусигальпа_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:46

Почему-то присутствует уверенность, что в спорных моментах будем иметь дело с севшими аккумуляторами и переполненными флэш-картами, из-за чего записи по техническим причинам "ой!" не сохранились. С доказательствами превышения скорости в Визирах в 9 случаях из 10 так происходит, и остается САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - слова инспектора "я видел, мамой клянусь"...

А вообще дело нужное, на такое в нормальных условиях денег было бы не жалко.

#5 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:49

С доказательствами превышения скорости в Визирах в 9 случаях из 10 так происходит

а требование в объяснениях к протоколу приложить эту запись к материалам дела никак не повлияет?



#6 Гость_Тегусигальпа_*

Гость_Тегусигальпа_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 21:57


С доказательствами превышения скорости в Визирах в 9 случаях из 10 так происходит

а требование в объяснениях к протоколу приложить эту запись к материалам дела никак не повлияет?

Происходит это так:
Остановили, покажите скорость. Инспектор - показать уже не могу, сохранил в архив, у начальника посмотрите (на самом деле либо уже следующего клиента снял, забыв сохраниться, либо просто в силу криворукости). ОК, пишем ходатайство на приобщение к материалам дела фото-видео.

На рассмотрении дела (или при ознакомлении с его материалами):
Почему отсутствует фото-видео? Начальник: так там батарейка села (варианты - карта памяти переполнена, при переносе на копьютер злой вирус всё удалил), но вот тут же инспектор в рапорте написал, что сам лично видел цифры превышения, какой смысл ему обманывать, он ведь на службе. Получите постановление о наложении взыскания. К счастью, такие дела как правило разваливаются при рассмотрении жалоб в судах.

#7 Гость_Sipoж@_*

Гость_Sipoж@_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 22:18

вот и я о том же, что система МВД неадекватна нынче.



#8 Оффлайн   smbelt

smbelt

    Гуру

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:37

регистратор, микрофон(даже при общении с гражданином): всё обязательное в полиции Канады. Без этих записей можно и с работы вылететь. Так вот они и без микрофона из машины и не выходят... а у нас сказал значит виноват, бред 






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых