можно было с продавцом поболтать как они светят или на возврат части средств.
Вышенаписанное скопипастено с просторов, под катам общение в диспуте) Кому лень читать, прод выиграл.
Диспут
Фоткаю лампу с параметрами, открываю диспут, пишу в нем, что лампа только 2вт. Заявленными 11вт там нигде не пахнет.
На что китаец пишет гениальный ответ — 11вт, это суммарная мощность примененных в лампе диодов: 5вт и 4x1.5вт, но на максимальной мощности они работать не могут, так как перегреются и для МОЕГО УДОБСТВА! мощность ламп снижена.

В ответ я пишу, что в описании товара указана мощность лампы, а не паспортная мощность установленных в нее диодов. Что для заявленного применения в противотуманных фарах 2вт мало. И перевожу диспут в претензию.
Приходит письмо от Арбитра, что в описании на лампу указано 12В, а у меня показывает 11.4В (ну просел китайский блок) и в течении 3-х рабочих дней я должен представить более убедительные доказательства несоответствия товара.
Нахожу нормальный БП.
Снимаю все на видео.
Но китайский Арбитр неумолим — недостаточно доказательств и диспут закрыт в пользу продавца.
Купоны для Али:
registerone — Купон 5$ при заказе от 25$
registertwo — Купон 5$ при заказе от 50$
registerthree -Купон 5$ при заказе от 100$
registerfour — Купон 5$ при заказе от 150$
oneorderbuyer5 — Купон 5$ при заказе от 100
!!!Все купоны на один раз для одного аккаунта!!!
Так же соглашусь с Sipoж@, если Вы даже правы в потенциальном споре с продавцом, всегда пишите ему сначала в ЛС и обговорите ситуацию, практически всегда найдётся решение.
Многи беды происходят из-за внимательного изучения ТТХ товара и его комплектации, с покупками опыт придёт, но при покупке дорогостоящих вещей изучите мега-турбо-гидро-пневмовнимательно покупаемый товар и все неясности уточните у прода, сохранив всю переписку, одно слово может перевернуть всё дело!
Не спешите открывать диспут (спор с продавцом, судьёй выступает представитель сайта к примеру Алиэкспресс) или выставлять гневный фитбэк (звёздочки и отзыв за товар).
Потому как не зря говорят "китайцы хуже цыган в 100 раз", проды настолько хитры что могут на зло вырулить любую ситуацию, придумать кучу всего и даже предоставить !доказательства! что они ни причём, и даже проиграв спор могу замутить возврат на месяцев пару, хорошо если товар по мелочи какой, а если повиснет пара сотен?
Так что не горячитесь, китайцам ничто человеческое не чуждо))
Ну и на последок ещё совет, если Вам пришёл не дешёвый товар то всегда записывайте вскрытие на камеру (снять посылку полностью, взять в кадр трек номер, адрес), потому как иногда происходят плохие ситуёвины, а так у Вас почти железобетонный вещдок. Почему почти, потому что некоторые советуют снимать прямо с почты когда Вам вручают посыль в руки.