Вы неправильно поняли Тегсигальпа по поводу цирка, он имел в виду что внештатный сотрудник не может выносить постановление о наложении штрафа за нарушение ПДД.

Акция клуба "Пешеход"
Автор темы:
MAXfest
, 08 июн 2013 12:07
205 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:36
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:50
Где в моем сообщении колкости в адрес ФОРУМЧАН? Перечитайте и попытайтесь понять смысл написанного еще раз.
По поводу участия в "акции" отвечу кратко: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти. Я о цирке, если что, а не о том, о чем Вы могли бы подумать...
Смысл я прекрасно понял, за это не переживай! Я не работаю в ГАИ или милиции, чтобы знать, кто выписывает штрафы, а кто нет! Я высказался за то, что на акциях обязан присутствовать человек, который уполномочен штрафовать нарушителей , потому что по-другому народ не понимает. Когда ты человеку делаешь замечание, что он не прав, и он знает, что кроме замечания ты ничего ему не сделаешь, то он просто пошлёт тебя куда подальше и пойдёт дальше.
Ей богу, мои нервы бы не выдержали
Вы неправильно поняли Тегсигальпа по поводу цирка, он имел в виду что внештатный сотрудник не может выносить постановление о наложении штрафа за нарушение ПДД.
Лично я всё правильно понял! Макс, всё добре!
Гость_Вишенка_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:52
Я тоже все прекрасно поняла!!!!!
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:05
Попросил мужчину перейти по пешеходноу переходу и указал где находятся два близлежащих.Мне сказали "А ты кто такой ?" Я ответил, что дружинник, на что услышал "Ну так оштрафуй тогда меня!" Всё-таки когда стоит человек в форме, то это намного эффективнее, чем кто-то просто в жилетке.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:10
Попросил мужчину перейти по пешеходноу переходу и указал где находятся два близлежащих.Мне сказали "А ты кто такой ?" Я ответил, что дружинник, на что услышал "Ну так оштрафуй тогда меня!" Всё-таки когда стоит человек в форме, то это намного эффективнее, чем кто-то просто в жилетке.
Согласен , было бы на много лучше с сотрудником ГАИ!
А то без него , нам было , есть и я думаю будет сложно проводить эту акцию , из за "особых" личностей -( )!
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:31
Попросил мужчину перейти по пешеходноу переходу и указал где находятся два близлежащих.Мне сказали "А ты кто такой ?" Я ответил, что дружинник, на что услышал "Ну так оштрафуй тогда меня!" ...
За что штрафовать-то, за переход проезжей части в месте, где это разрешено правилами дорожного движения? Даже если там будет присутствовать сотрудник ГАИ, ничего не изменится. Не думаете же Вы, что обычный мозырский гаишник умнее руководства УГАИ МВД Республики Беларусь? По-моему, это нонсенс, а ведь именно руководством УГАИ МВД, всякими полковниками и генералами, написаны, согласованы и рецензированы следующие комментарии к ПДД:
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:35
Получается переходить дорогу можно где хочешь ?!
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:36
Получается переходить дорогу можно где хочешь ?!
Т.е. почитать ПДД и комментарии к ним не получилось? Это печально...
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:37
Хватит ругаться. Каждый делает что хочет. Кто то участвует в акции, кто то нет. Но и того и того винить и осуждать никчему. У каждого человека свое видение проблеммы и способы ее решения. Мы навязывать свое не будем, просто будем делать то что намеченно.
Хамство - это унижение самого себя.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:37
Ты о себе печалься. Мне скидывать ПДД не надо.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:40
Пешеходы нарушают П. 17.3. Почитайте сами. Они не имеют право переходить дорогу в другом от пешеходного перехода месте, если в пределах видимости пешехода находится переход. Поэтому ГАИ может штрафовать.
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:54
Пешеходы нарушают П. 17.3. Почитайте сами. Они не имеют право переходить дорогу в другом от пешеходного перехода месте, если в пределах видимости пешехода находится переход. Поэтому ГАИ может штрафовать.
Ещё раз, на пальцах. В соответствии с пунктом 17.3 пешеход обязан переходить дорогу в том случае, если В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ нет НИЧЕГО из перечисленного в данном пункте: НИ ПЕРЕХОДОВ (подземного, надземного, наземного), НИ ПЕРЕКРЁСТКА. В данном случае перед пешеходом имеется перекрёсток, на котором он и обязан переходить дорогу в соответствии с пунктом 17.2, т.к. пешеходный переход отсутствует. Тот факт, что переход есть В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ, значения не имеет, т.к. в пункте 17.2 речь идет об отсутствии, а не отсутствии в пределах видимости.
Даже гаишные полковники и генералы это поняли, и комментарий написали, а Вы всё никак...
Ты о себе печалься. Мне скидывать ПДД не надо.
Чукча не читатель, чукча писатель. Смешной Вы, однако...
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:59
Ещё раз, на пальцах. В соответствии с пунктом 17.3 пешеход обязан переходить дорогу в том случае, если В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ нет НИЧЕГО из перечисленного в данном пункте: НИ ПЕРЕХОДОВ (подземного, надземного, наземного), НИ ПЕРЕКРЁСТКА. В данном случае перед пешеходом имеется перекрёсток, на котором он и обязан переходить дорогу в соответствии с пунктом 17.2, т.к. пешеходный переход отсутствует. Тот факт, что переход есть В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ, значения не имеет, т.к. в пункте 17.2 речь идет об отсутствии, а не отсутствии в пределах видимости.
Даже гаишные полковники и генералы это поняли, и комментарий написали, а Вы всё никак...>>>Ты о себе печалься. Мне скидывать ПДД не надо.
Чукча не читатель, чукча писатель. Смешной Вы, однако...
Вы, сударь, остряк.
Судя по написанному, то можно переходить дорогу с любого перекрёстка, и плевать на пешеходные переходы и светофоры.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:10
Тегусигальпа, вы не правы снова. Все (абсолютно все пешеходы) в месте проведения акции, переходя дорогу не по пешеходному переходу создают препятствие для автомобилей. Т.е. снова нарушают п 17.3. Неужели вы будете утверждать, что они не создают препятствий для движения в 12, 13 часов около рынка, когда движение авто там сумасшедшее?? И вопрос: напомните мне, в каких акциях вы вообще участвовали от автофорума? Может я что-то пропустил....
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:49
под носом два пешеходных, а я могу переть в час пик через дорогу на перекрёстке по краю. Х*ле пешеход всегда прав, да и в правилах же написано что два пешеходных под носом- это просто белые пятна краски на дороге
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:09
Тегусигальпа, вы не правы снова. Все (абсолютно все пешеходы) в месте проведения акции, переходя дорогу не по пешеходному переходу создают препятствие для автомобилей. Т.е. снова нарушают п 17.3. Неужели вы будете утверждать, что они не создают препятствий для движения в 12, 13 часов около рынка, когда движение авто там сумасшедшее?? И вопрос: напомните мне, в каких акциях вы вообще участвовали от автофорума? Может я что-то пропустил....
В жизни форума, кроме писанины на близкие мне темы, участия не принимаю и не планирую, во всяком случае пока. Это что-то меняет или имеет значение для возможности высказывать и аргументировать свое мнение на страницах форума?
Что касается препятствия и безопасности при переходе проезжей части - это совсем другой вопрос, речь в дискуссии шла и идет в принципе о возможности пересекать ПЧ дороги на перекрестке, даже если в пределах видимости есть пешеходный переход, ведь убеждаться в безопасности нужно и при переходе ПЧ по оному. Впрочем, я повторяюсь, об этом уже говорилось не раз, можно перечитать ветку с начала.
под носом два пешеходных, а я могу переть в час пик через дорогу на перекрёстке по краю. Х*ле пешеход всегда прав, да и в правилах же написано что два пешеходных под носом- это просто белые пятна краски на дороге
По-Вашему, на пешеходный переход можно вываливаться, не смотря по сторонам? Перечитайте п. 17.2 еще раз, убеждаться в безопасности выхода на проезжую часть нужно во всех случаях, в том числе и на наземном пешеходном переходе, в том числе регулируемом, переходя на разрешающий сигнал светофора.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:15
Прекращаем флуд, все разборки в ОФФТОП. Последнее предупреждение.
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:24
Когда ещё планируется акция ? Только надо больше людей, а то 2-3 ооочень мало =(
Оффлайн
Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:39
06.07 в 11.00 сбор, место определим позже. Попробую с сопровождением договориться.
Оффлайн
Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:39
по поводу акций еще идея. согласовать с гаи установку на критичных переходах, где валят толпами и не смотрят, дополнительные таблички под знаком:
и просьба к модератору и администрации (моя как пользователя форума и члена клуба) по спорным вопросам все-таки выносить четкие однозначные решения. комментарии к акции - это не флуд. может акции необходимо отменить, если мы сами нарушаем требования правил и не даем людям переходить где им разрешено?
а подмена понятий некоторыми авторами и невнимательное прочтение цитируемой ими же информации может внести сомнения. если же однозначный ответ силами форума вынести тяжело, то можно опять же официальным лицам обратиться за комментариями в гаи и озвучить официальное решение в этой же теме.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых