Перейти к содержимому


Фотография

легендарные кулинарные провалы и победы на нашей кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в этой теме

#21 Оффлайн   Sviatlana

Sviatlana

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Фольксваген Golf 2
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:10

Рыбный пирог.

Отварить 2 картофеля и дать остыть.

Тесто: 3 яйца; 200 гр. Майонеза; 200 гр. сметаны; 3 ст. л. муки с горкой; 0.5 ч.л. соды; 0.5 ч.л. соли - все перемешать. В сковороду смазанную маслом, влить половину теста. На тесто выложить натертый на терку отварной картофель; открыть консерву с красной рыбой в масле, размять и выложить сверху на картошку,а сверху на рыбу порезать 2 луковицы. Вылить оставшееся тесто, поставить в духовку на небольшой огонь на 50-60 мин. 

Как не странно пирог вкуснее когда он холодный.



#22 Оффлайн   SIARHEI1986

SIARHEI1986

    Пользователь

  • Проверенные
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Opel astra H 1.3 CDTI ,2006
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 Июнь 2013 - 23:59

а кто еще может честно сказать как "громко он провалился" на кухне?

В детстве, очень захотелось вареной сгущенки. Родителей дома небыло. Купил сгущенку, поставил варить, а сам в хоккей с друзьями. Поиграл, прихожу домой открываю двери, а там все в дыму. Бегу на кухню, воды в кастрюле нет, только небольшая часть сгущенки дожаривалась. Другая часть, как догадываетесь была на шторах, потолке, стенах короче везде. Долго я потом отмывал кухню, ну а запах стоял не одну неделю.

#23 Оффлайн   Maverickuss

Maverickuss

    Все под Богом

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 559 сообщений
  • Город:Мозырь(Пролёт)
  • Автомобиль:Ford Mondeo 94, Renault Scenic-megan 2000
  • Имя:Виталий

Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:01

В детстве очень любил кушать яйца отваренные всмятку нарезанные и с топлёным сливочным маслом и всё это блином захватывать.

А ещё попробуйте(это моя бабушка делала) нарезать лука порей или стрел( всё зависит от времени года) немного пол луковицы или с десяток стрел и всё это залить пол литром молока и добавить соли по вкусу. С картошкой за уши не од тянешь


Ford: "Go Further"

#24 Оффлайн   Sviatlana

Sviatlana

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Фольксваген Golf 2
  • Имя:Светлана

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:12

а кто еще может честно сказать как "громко он провалился" на кухне?

       Как-то по детству решила пожарить хлеб с сахаром. Взяла хлеб, опустила в воду, сахар и на сковородку... Дыму было капец как много, еле выветрила... Я потом долго удивлялась - почему у родителей получилось, а у меня нет.

    А сейчас иногда, когда сижу в инете у меня вместо вареной картошки получается печеная :pardon: 



#25 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2013 - 12:45

Вот вычитала новый рецепт:

Шоколадный прямоугольный пирог

Ингредиенты:
Молочный шоколад 100 г
Шоколадный батончик 6,5 шт.
Масло подсолнечное по вкусу
Сметана 110 мл
Яйца 3 шт.
Мука 200 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Жирные сливки 0,3 ст.

Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.
Полтора батончика "Марс" и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.
Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.
В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь.
Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезаем 2 батончика "Марс" на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков "Марса". Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков "Марса". Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога.
Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.
Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика "Марса". В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог.
Нарезаем батончик "Марса" на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.



#26 Оффлайн   ЗЕМЕЛЯ

ЗЕМЕЛЯ

    Приносящий радость

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Город:Mozyr
  • Автомобиль:Mitsubishi Eclipse
  • Имя:Серега

Отправлено 09 Август 2013 - 13:32

У меня щас происходит провал. Макаронов сення не будет, как всегда они прилипли ко дну кострюли,а что не прилипло - превратилось в кашу.   

Поеду обедать в столовку!



#27 Оффлайн   VadimK

VadimK

    Patria o muerte!

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 862 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Рено Меган 2
  • Имя:Вадим

Отправлено 09 Август 2013 - 15:07

Может не в тему) Как то жара была песец, захотел пить, врываюсь в дом вижу банка поллитровая с чаем стоит, я хлоп глотка 3, и понял что это было подсолнечное масло((( До сих пор теперь всё проверяю)



#28 Оффлайн   LARS

LARS

    Прописан на форуме

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 427 сообщений
  • Город:Мозырь, 4-й район
  • Автомобиль:BMW E36 325i
  • Имя:Вадим

Отправлено 09 Август 2013 - 17:21

Знаю отличный рецепт яичницы. Son-eric заценил на отлично рецепт =)


Каждому своё mozyrauto.com

 

 

TWTZrXw.jpg


#29 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2013 - 19:18

Шарлотка

Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Корица - ¼ ч. л.
Ванилин - 10 гр.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
В чашке смешать муку, крахмал, корицу, соль и ванилин.
Тщательно взбить яйца с сахаром.
Влить в сухую смесь, яичную смесь, взбить.
Яблоки почистить и порезать кубиками.
Высокую форму смазать маслом и немножко обсыпать мукой.
На дно формы выложить яблоки и залить их тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 35 минут.
Готовность можно проверить спичкой, если проткнуть спичкой и на ней будет тесто то шарлотка еще не готова.

Шарлотка готова!

ttJ-Q8I-X_8.jpg



#30 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 17:41

пока у меня есть желание готовить,подскажите рецепт какого нибудь салатика вкусненького



#31 Оффлайн   Sviatlana

Sviatlana

    Местный

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Фольксваген Golf 2
  • Имя:Светлана

Отправлено 14 Август 2013 - 17:51

Ингредиенты
  1. куриное филе - 500 г
  2. яйцо - 6 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сыр - 200 г
  5. чеснок - 2 дольки
  6. майонез - 400-500 г

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.Смазать смесью чеснока и майонеза.Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца. Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.

 

 
 


 
 


 



#32 Оффлайн   LARS

LARS

    Прописан на форуме

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 427 сообщений
  • Город:Мозырь, 4-й район
  • Автомобиль:BMW E36 325i
  • Имя:Вадим

Отправлено 14 Август 2013 - 18:00

pre_1376495936__eqvbqha4bey.jpg

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
- сыр твердый
- яйца вареные
- мясо куры отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

Приготовление:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно.
2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. 
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. 
4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. 
5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

 

___________________________________________________________________________________________________


 

pre_1376496044__zl7rgtkqrg8.jpg
"Курица в беконе"

Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 400 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. сока лимона
- перец по желанию

Приготовление:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 
2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 
4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.


Каждому своё mozyrauto.com

 

 

TWTZrXw.jpg


#33 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 18:02

Вычитала,наверное вкусно под пиво

Вкусная пародия на суши

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
 



#34 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2013 - 17:34

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты5

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда - 40 минут.
Калорийность - 280 ккал.
Технология приготовления:

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!



#35 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2013 - 11:15

Заливные яйца! 
 
Продукты на 10 порций:
 
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
 
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
 
Рецепт:
 
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


sCtswNHLoI0.jpg



#36 Гость_Вишенка_*

Гость_Вишенка_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:33

Десерт творожный
 

Очень красивый и вкусный, освежающий и витаминный! Удивите гостей и порадуйте себя такими порционными десертиками с фруктами!

tvorozhnyi_desert_s_fruktami_i_zhelatino

Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
Дальше фрукты по желанию – сезонные или всесезонные:

- Апельсин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.

 

Приготовление:
Смешиваем творог, сметану и сахар. Теперь полученную массу взбитваем миксером или в блендере.
Фрукты и ягоды моем, очищаем от шкурки или косточек (в зависимости от фрукта или ягоды) очистить и режем на кружочки или кусочки, или, если вишенки, например, просто оставляем целыми… В общем — как вам нравится.

Наливаем в чашку кипяток и, через 1 минуту, постепенно всыпаем желатин, постоянно помешивая. Размешиваем до полного растворения.

Теперь вливаем желатиновую воду в творожную смесь и хорошенько перемешиваем.

Берём стаканчики и выкладываем на дно слой фруктов. Теперь заливаем творожной массой и засовываем плоские кусочки фруктов ближе к стенкам стакана, чтобы их было видно. Доливаем массу почти до краёв и вставляем оставшиеся фрукты-ягоды в середину десерта.

Ставим наш творожный десерт в холодильник на полчаса-час. Желатин возьмётся, десерт станет в меру упругим, охладится и будет готов у употреблению.
Приятного аппетита!

 
livejournal.png
 


#37 Гость_Grag_*

Гость_Grag_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:30

Просмотрел страницу и как-будто побывал в ресторане..............................



#38 Оффлайн   Maverickuss

Maverickuss

    Все под Богом

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 559 сообщений
  • Город:Мозырь(Пролёт)
  • Автомобиль:Ford Mondeo 94, Renault Scenic-megan 2000
  • Имя:Виталий

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:21

приобрёл 4-х карпов средней величины, что можно приготовить, есть варианты, засолить к пиву, или может одного-двух как то приготовить с ингредиентами, что имеются в холодильнике? Сразу обусловлю, что не лимона, не имбиря нет.

pre_1382703835__25102013470.jpg


Сообщение изменено: Maverickuss (25 Октябрь 2013 - 14:24)

Ford: "Go Further"

#39 Оффлайн   Cruel

Cruel

    Там где Прадо не пройдет,И где Паджеро не промчится, Фолькс на б

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:броневичёк
  • Имя:ЛЁХА )

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:42

Люблю тарань. Соли помогу есть )



#40 Оффлайн   DeNKa

DeNKa

    Старожил

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 044 сообщений
  • Автомобиль:Ниссан
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:08

приобрёл 4-х карпов средней величины, что можно приготовить, есть варианты, засолить к пиву, или может одного-двух как то приготовить с ингредиентами, что имеются в холодильнике? Сразу обусловлю, что не лимона, не имбиря нет.

Супруга с рисом и луком внутри готовит ... а по мне - тупо порезать и на сковородку, жарить так, чтоб потом хрустело ...

если что, позже рецепт, правда на фото лещ, но и карп тоже можно






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых