1425 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:31
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:37
разбился мотоциклист, байк синего цвета, в районе площади, подробностей немного, знаю, что не поделил дорогу с микроавтобусом.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:54
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:59
Не переходи она в том месте, ничего бы небыло.
Если водитель грузовика выезжал из поворота (от рынка или со стоянки) - велика вероятность, что виновен.
Отличная "логика". Однако во-первых, собственно переход проезжей части в указанном месте разрешён. Во-вторых, соблюдать правила должны все участники дорожного движения. Правило "преимущество у того, кто больше" приводит к печальным последствиям.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:08
Правило "преимущество у того, кто больше"
Причём здесь кто больше? Для пеших в 30-ти метрах есть ПП. И почему водитель должен думать за пеших? Больше доказывать что-либо не буду.)) ИМХО. Никогда не осужу человека, который посадил кого-то на капот вне пешеходного перехода, тем более если рядом есть этот переход.
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:38
Причём здесь кто больше? Для пеших в 30-ти метрах есть ПП. И почему водитель должен думать за пеших? Больше доказывать что-либо не буду.)) ИМХО. Никогда не осужу человека, который посадил кого-то на капот вне пешеходного перехода, тем более если рядом есть этот переход.
Правило "преимущество у того, кто больше"
А я считаю, что жить по понятиям - неправильно, предпочитаю, чтобы в случае чего я или со мной разбирались по закону.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:39
что-бы не было машин, не было людей, то ничего бы не произошло
Оффлайн
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:49
А каким пунктом правил он разрешён?
собственно переход проезжей части в указанном месте разрешён.
17.2.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:59
Если водитель грузовика выезжал из поворота (от рынка или со стоянки) - велика вероятность, что виновен.
Не переходи она в том месте, ничего бы небыло.
полностью согласен,но в итоге есть то что есть...
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:00
а как же фраза из пункта 17.2:
убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен.
А далее следует пункт 17.3.
Пункт 17.3 отменяет 17.2
Хамство - это унижение самого себя.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:00
http://auto.tut.by/n...n=relevant-news
коментов там конечно разных,но суть одна,если бы у нас так кому нить впаяли,весь город бы знал и бегать стали бы поменьше в неположенных местах.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:04
А в зоне видимости имеется ПП.
Надо не 150т давать, а 1 миллион минимум, дабы задумались. Пешики считают что правы всегда и не надо их защищать. Обнаглели они. Спрашивал много раз, почему не убеждаетесь в своей безопасности при переходе ПП, ответ шокировал. Остановится водитель, ведь я буду прав в любом случае. На выходных сделаем опрос пешиков со съемкой на видео.
Оффлайн
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:06
Так вот почитайте его внимательнее. Там есть слово"убедившись". А заодно почитайте и пункт 17.3. Он хорошо дополняет предыдущий.
Про "убедившись" вопросов нет, речь шла о том, что в принципе переход в указанном месте разрешён, несмотря на наличие недалеко пешеходного перехода. А вот 17.3 тут никаким боком, он оговаривает ситуацию, когда в пределах видимости нет вообще ничего из перечисленного в нём. В данном случае перед пешеходом был перекрёсток, по которому он и переходил проезжую часть дороги. Однако если рассмотреть вариант, что грузовик выезжал со стоянки или из двора, в игру вступает пункт 100:
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
Именно об этом и говорилось выше. Если водитель ехал прямо - преимущества у пешехода не было, и если водитель не имел технической возможности остановиться и предотвратить наезд - он невиновен. Если же грузовик поворачивал - обязан был уступить дорогу, вина в ДТП налицо.
Это если очень упростить ситуацию. Более предметно можно рассуждать, только ознакомившись со всеми материалами дела.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:10
А в зоне видимости имеется ПП.
Надо не 150т давать, а 1 миллион минимум, дабы задумались. Пешики считают что правы всегда и не надо их защищать. Обнаглели они. Спрашивал много раз, почему не убеждаетесь в своей безопасности при переходе ПП, ответ шокировал. Остановится водитель, ведь я буду прав в любом случае. На выходных сделаем опрос пешиков со съемкой на видео.
Я с вами. Могу камеру взять.-) Где и когда?
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:10
Не думаю что авто выезжало от рынка, скорее всего ехал прямо.
На выходных созвонимся.Я с вами. Могу камеру взять.-) Где и когда?
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:11
а как же фраза из пункта 17.2:
убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен.
А далее следует пункт 17.3.
Пункт 17.3 отменяет 17.2
Пункт 17.3 не отменяет действие пункта 17.2. Читаем внимательно, он регулирует совсем другую ситуацию - когда в пределах видимости нет вообще ничего из перечисленного в нём, в том числе и перекрёстка.
Читать еще на тему: ДТП
→
Москвич, прослывший «борцом с ГАИ» в Могилеве, признан невиновным в ДТПАвтор темы: Son-eric , 17 фев 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Американец выжил в раздавленном двумя фурами ChevroletАвтор темы: LARS , 20 янв 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Обсуждения →
Полезная информация →
Как выжить при ДТПАвтор темы: LARS , 22 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
→
В Минске впервые конфисковали автомобиль у пьяного водителяАвтор темы: VadimK , 14 ноя 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Обсуждения →
ПДД, закон, ГАИ →
Советы водителям →
Действия водителя на месте ДТП - 2Автор темы: VadimK , 29 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 посетителей читают эту тему