После того как у меня помутнела фара на renault scenic, из-за негерметичности.
Решил её снять и почистить, но не тут то было- оказывается в сценике чтобы снять фару, надо снимать бампер- так как один из винтов крепления фары спрятан под бампером.
Бампер крепится к подкрылкам, сразу после того как выкручиваем шуруп (под звездочку) у замка капота (на рисунке отмечена стрелкой), выкручиваем винты которыми подкрылки крепятся к бамперу (по 2шт с каждой стороны).
После того как выкрутили шурупы которыми крепится бампер к защите, отгибаем защиту, под защитой стоит болт (на 10)- этим болтом бампер крепится к крылу, подлезть к нему проблематично из-за защиты.
На картинке изображено место где стоит болт, подлазить к нему удобнее всего снизу
После того как выкрути болты с обеих сторон, бампер будет держаться на защелке.
1. Через этот отверстие проходит болт, которым бампер крепится к крылу.
2. Защелка.
После того как вы выполните все действия описанные выше, останется только снять бампер с защелок.
Дабы это сделать просто тянем бампер на себя, отгибай потихоньку от края.
После снятия бампер под фарой будет виднеться болт, из-за которого и прошлось снимать бампер.
После того как открутите нижний болт, необходимо ослабить крепления крыла- после чего фара вынимается наружу.
p.s Извиняюсь за качество фото- фоткал на гаечный ключ. Это мой первый отчет, прошу сильно не пинать.

Как снять фару и передний бампер на Renault scenic? [Руководство]
Автор темы:
Son-eric
, 23 мар 2013 16:06
renault scenic фара бампер
20 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 16:42
Мне такая операция предстоит, жду тепла.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 16:46
Защиту тоже наверно надо откручивать, снизу спереди.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 16:49
Осталось дождаться весны, а то это 51 февраля!?!
Гость_KPOCC_*
Отправлено 23 Март 2013 - 16:52
в рено на это надо руководство? :)
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 16:55
,
Хз, я просто не думал, что чтобы фару снять, надо будет бампер снимать.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 17:01
Я тоже думал, будет тепло во дворе сниму и почищу. Значит придётся ждать выезда на дачу.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 17:59
В руководстве Форд Мондео по поводу замены фары написано: " Возьмите ножовку, распилите промежуточное крепление фар, а затем...( ряд операций) .. достаньте фару. Так что у Сценика пока всё нормально
Ford: "Go Further"
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 18:51
Знакомый на гольфе 4-м говорил что для замены габаритов пришлось бампер снимать.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 19:00
и я тут засветился) у меня тоже чтоб фару снять, надо бампер снять, я уже тебе это и так говорил)
У меня тоже самыми проблемными были болты, которыми бампер к крылу крепится...
У меня тоже самыми проблемными были болты, которыми бампер к крылу крепится...
Оффлайн
Отправлено 24 Март 2013 - 12:38
Да уж не нравятся мне авто, что бы снять один элемент надо пол машины разобрать ((
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 24 Март 2013 - 15:37
на лагуне 2 надо было заменить моторчик корректора, тоже сказали, что бы снять фару, надо снимать бампер,,,, наивные ))))) Мы, что бы не усложнять себе жизнь, тупо открутили 2 болтика подкрылка, отогнули его, и трещеткой открутили болт державший фару
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2013 - 00:22
На Сеате толедо 97-го года, чтобы снять бампер нужно чуть ли не всю морду разобрать...
Еще на каком-то Сеате вроде Алтеа, левый дворник откручивается в правую сторону :)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых