в связи с постройкой торгового центра СОСЕДИ/GLOBAL, на выезде из моего двора появилась новая дорожная разметка, из-за которой я теперь при выезде не могу поворачивать налево и, при движении от Ульяновской, тоже не могу поворачивать налево. И у меня возникает вопрос: КАКОГО ХЕРА!? На Ульяновской, около 19-го дома, у дороги 4 полосы. Почему дебилы не сделали въезд с той стороны? Там же есть где разъезжаться!

Знаки и разметка.
Автор темы:
MAXfest
, 01 фев 2013 21:20
427 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:35
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:36
Схему рисуй, завтра планирую в ГАИ, поинтересуюсь.
Хамство - это унижение самого себя.
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:48
Ещё парочку НУОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ знаков обнаружил, жаль времени не было заснять, на днях заеду. Или у кого-нибудь близживущего есть возможность сфотографировать выезды от домов 125 и 127 по б. Юности, на картинке отмечены кружочками:

Несколько лет назад в ПДД были тихо и незаметно, но вопреки здравому смыслу, внесены интересные изменения, "благодаря" которым многие перекрёстки стало невозможно проехать, не нарушая ПДД.

в связи с постройкой торгового центра СОСЕДИ/GLOBAL, на выезде из моего двора появилась новая дорожная разметка, из-за которой я теперь при выезде не могу поворачивать налево и, при движении от Ульяновской, тоже не могу поворачивать налево. И у меня возникает вопрос: КАКОГО ХЕРА!? На Ульяновской, около 19-го дома, у дороги 4 полосы. Почему дебилы не сделали въезд с той стороны? Там же есть где разъезжаться!
Несколько лет назад в ПДД были тихо и незаметно, но вопреки здравому смыслу, внесены интересные изменения, "благодаря" которым многие перекрёстки стало невозможно проехать, не нарушая ПДД.
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:50
А может не надо в ГАИ с этим. Ещё знаков наставят как с Андреем вышло. (((
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:57
Не Лёха , надо, даже хотя бы тот кирпич вернуть на перекрёстке в торговом и ещё очень и очень много мест где необходимы знаки для нормального регулирования движения. Просто мы местные немного знаем их и как там и там проезжать перекрёстки, где-то руководствуясь здравым смыслом, где-то просто культурой вождения, но необходимо что бы всё было по закону!!!
Ford: "Go Further"
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:03
К сказанному мной выше, вот вам, коллеги, простая до безобразия задачка. Нарушит ли ПДД автомобиль, повернув налево на таком перекрёстке, коих в городе десятки, если не сотни?

Если веткой промахнулся, просьба к админам перенести вопрос куда следует.

Если веткой промахнулся, просьба к админам перенести вопрос куда следует.
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:10
не вижу препятствий для поворота налево, если только вопрос не с подвохом и дорога не одностороннего движения , что кстати у нас и практикуется
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:12
Если бы с односторонним движением, то знак должен быть на схеме указан.
Хамство - это унижение самого себя.
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:13
Извините, это обычная двухполоска с двусторонним движением. Вопрос конечно с подвохом, повернуть налево без нарушения не получится. Угадавшему почему (пункт(ы) ПДД) - моё уважение и почёт.
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:15
Если бы с односторонним движением, то знак должен быть на схеме указан.
Андрей, на Куйбышева и на подъём на пролетарскую нет ни одного знака, также и на Интернациональной
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:37
5.Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:43
5.Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.
Молодец, возьми с полки пирожок! Ответ правильный, хотя попахивает идиотизмом...
А теперь задумайтесь, сколько раз на день вы нарушаете требования дорожной разметки?
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:44
Если честно, ни когда про это и не думал, просто поворачивал на прерывистую и всё, вот в чём плюс общения, много нового узнаёшь вроде бы в понятных правилах. Спасибо за задачу, немного поломал голову!!!
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 21:52
Если честно, ни когда про это и не думал, просто поворачивал на прерывистую и всё, вот в чём плюс общения, много нового узнаёшь вроде бы в понятных правилах. Спасибо за задачу, немного поломал голову!!!
Всегда пожалуйста. А ведь раньше этот пункт звучал предельно просто: "5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны.". ВСЁ! Потом внесли изменения, пункт дополнили тем, что имеем сейчас. Зачем? Правильно, никто не знает.
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:00
Просто у нас в 85-92 годах начали употреблять тогда ещё никому не понятные слова, как гласность . демократия и вживлять всю новизну где надо и где не надо. вот видимо и до сих пор это зависимость что куда-то необходимо вставить умное слово(даже для себя не понятное), но для окружающих красивое, остаётся в моде. А может всё просто, просто хочется срубить бобла?
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:04
Схему рисуй, завтра планирую в ГАИ, поинтересуюсь.
очень сомневаюсь, что они что-то сделают, т.к. указ был "сверху" и суетились "волосатые руки". Завтра попробую сфоткать, чтобы было понятно по какому поводу я сокрушаюсь
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:07
... А может всё просто, просто хочется срубить бобла?
К счастью за всё время с момента внесения дополнений в этот пункт ни одного протокола или постановления за такие нарушения не видел. Может просто потому, что "мужики-то не знают"?
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:14
Может просто потому, что "мужики-то не знают"?
судя по всему вы абсолютно правы и данный пункт правил кроме вас навряд ли кто заметил. Может кто проезжал по интерке от Clab55 до остановки у Интерплазы, обратите на несоответствие разметки, которая сначала разделяет два противоположных потока, а затем почему-то плавно переходит в разделение смежных потоков одностороннего движения. К кому можно пожаловаться о таком несоответствии дорожной разметки?
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:18
... Может кто проезжал по интерке от Clab55 до остановки у Интерплазы, обратите на несоответствие разметки, которая сначала разделяет два противоположных потока, а затем почему-то плавно переходит в разделение смежных потоков одностороннего движения. К кому можно пожаловаться о таком несоответствии дорожной разметки?
Да, как раз сегодня проезжал в том месте первый раз за долгое время, слегка задумался.
Оффлайн
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:22
Да кстати и знаков одностороннего движения я там что-то не припомню!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых