150 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:39
Вопросы к водителю или хозяину? Например, дверь открыл пассажир. Может ли человек на водительском сиденье, спровоцировав удар, заявить, что он не является водителем и все претензии в суд?
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:38
В вопросе речь шла о водительской двери. Что касается пассажирской, возможны варианты в зависимости от твердолобости страховщика. Лично мне года два тому в такой ситуации выплатили страховку без вопросов, но знаю случаи из практики, когда страховка выплачивалась после волшебного пенделя (жалобы к регулятору - в минфин), а иногда приходилось и в суд обращаться.
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 22:02
В вопросе речь шла о водительской двери.
Просто передо мной распахивалась водительская дверь. Так после экстренного торможения ехал дальше и размышлял (и сейчас тоже), открывал дверь то не водитель (не важно с какой двери он хотел выйти)! И если бы контакт произошел и, допустим, оформили бы европротокол, не дали бы отворот поворот в страховой, указав на суд? В чем отличие в такой ситуации удара дверкой, от например удара палкой?
Сообщение изменено: AudiUser (30 Октябрь 2016 - 22:02)
Оффлайн
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 05:51
В вопросе речь шла о водительской двери.
Просто передо мной распахивалась водительская дверь. Так после экстренного торможения ехал дальше и размышлял (и сейчас тоже), открывал дверь то не водитель (не важно с какой двери он хотел выйти)! И если бы контакт произошел и, допустим, оформили бы европротокол, не дали бы отворот поворот в страховой, указав на суд? В чем отличие в такой ситуации удара дверкой, от например удара палкой?
1. По странной причине страховщики различают открытие водительской двери и пассажирских, не принимая во внимание, что в стоящем автомобиле водителя нет от слова "совсем", там все пассажиры.
2. Такой вариант возможен. Повторюсь, случаи отказа в выплате страхового возмещения были, и не только по "европротоколу", но и по справке из ГАИ с указанием виновника.
3. Отличие в том, что у палки не застрахована гражданская ответственность, а у владельца автомобиля - застрахована, причем не важно, какой его частью, дверью, бампером или зеркалом заднего вида причинен вред.
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2017 - 21:40
Мною на территории автостоянки, которая напротив ТЦ «Секрет» и примыкает к ул. Красноармейской г.Гомеля, была припаркована машина. А через 20 минут, моя машина была эвакуирована на штрафстоянку по ул. Хатаевича. Основанием явилось якобы нарушение правил парковки.
Из записи видеорегистратора, который все время работал в машине,видно , что инспектор ГАИ не проводил осмотр машины в присутствии понятых,не составил протокол на стоянке и что моя машина находилась не на проезжай части по ул. Красноармейской,36. , а на автостоянке
Я обращалась в прокуратуру города, управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома, прокуратуру Гомельской области, но по неизвестным причинам прокуратура вместо того, чтобы восстановить мои нарушенные права, оставили мои обращения без рассмотрения. Почему- то во внимание не берут запись в видеорегистратора с моей автомашины как доказательство неправомочных действий инспектора ГАИ.
Скажите есть ли смысл дальше обращаться в другие инстанции.
Оффлайн
Отправлено 07 Январь 2018 - 09:50
Тема ПДД закрыта, поэтому спрошу в этой ветке.
Напомните: в соответствии с пдд, нужно ли обязательно останавливаться у разметки в виде треугольников, используемой совместно со знаком уступи дорогу, если уступать дорогу никому не нужно.
Желательно со ссылками на соответствующие пункты Закона, либо на комментарии юриста.
Забывчивый стал - не помню что 20 лет назад учил. Иногда полезно повторять ПДД.
Оффлайн
Отправлено 07 Январь 2018 - 10:15
1.13. Обозначение места, где водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
В отличие от
1.12. Обозначение места остановки транспортных средств - "стоп-линия"
В отличие от
1.12. Обозначение места остановки транспортных средств - "стоп-линия"
Оффлайн
Отправлено 07 Январь 2018 - 16:03
Это читал. Обязанность уступить дорогу не обозначает обязанность остановится. Почему возник этот вопрос - помнится лет 8 назад читал статью о том, как возник конфликт между ГАИ и водителем при въезде на кольцо, и если не ошибаюсь - водителю не удалось отстоять свои права. Поэтому хочу вспомнить как правильно.водитель обязан уступить дорогу
Деталей статьи не помню, может там нюансы какие-то были (может дтп)
Сообщение изменено: mitt (07 Январь 2018 - 16:04)
Оффлайн
Отправлено 07 Январь 2018 - 16:59
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Оффлайн
Отправлено 08 Январь 2018 - 08:32
Тема ПДД закрыта, поэтому спрошу в этой ветке. Напомните: в соответствии с пдд, нужно ли обязательно останавливаться у разметки в виде треугольников, используемой совместно со знаком уступи дорогу, если уступать дорогу никому не нужно. Желательно со ссылками на соответствующие пункты Закона, либо на комментарии юриста.Забывчивый стал - не помню что 20 лет назад учил. Иногда полезно повторять ПДД.
Не нужно потому, что такая обязанность не предусмотрена ПДД, соответственно и ссылку на какой-от конкретный пункт правил или иного НПА дать нельзя.
Оффлайн
Отправлено 08 Январь 2018 - 11:07
Всем спасибо!
Читать еще на тему: закон
→
Вступил в силу обновленный закон "О военном положении"Автор темы: LARS , 03 фев 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Валютчик из Молодечно заработал Br1 миллиардАвтор темы: VadimK , 24 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Пассажирка: «Захожу в автобус перед конечной, чтобы занять место и ехать в обратном направлении, а водитель заставляет покупать новый билет»Автор темы: VadimK , 23 дек 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Обсуждения →
ПДД, закон, ГАИ →
Советы водителям →
Действия водителя: ДТП на зимней дороге.Автор темы: VadimK , 26 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Двое рабочих Мозырского НПЗ объявили голодовкуАвтор темы: VadimK , 14 окт 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых