Перейти к содержимому


Фотография

Резонансные проишествия нашего города


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
240 ответов в этой теме

#241 Оффлайн   Дениска

Дениска

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Такси
  • Имя:Денис

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:42

На широкую ногу: Мозырянин для "собственного потребления" привез около 3 тонн спиртного

В пятницу 13 января оперативники Мозырского РОВД провели успешную операцию по изъятию из оборота крупной партии контрафактных спиртных напитков. У жителя районного центра и его родственников было обнаружено около 3 тонн нелегальной продукции.

Оперативная информация вывела сотрудников районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями на 45-летнего горожанина. Его автомобиль для проверки был остановлен на улице Рыжкова райцентра. Багажник машины оказался упакован 16 полиэтиленовыми канистрами емкостью 5 литров каждая с прозрачной жидкостью и характерным запахом спирта. Перевозимый груз объемом 80 литров изъяли.

Дальнейшая проверка проводилась уже в одной из деревень Мозырского района по месту жительства родственников мозырянина. В гараже частного подворья милиционеры обнаружили и изъяли 2520 бутылок водки «Белая Береза» производства Российской Федерации, 136 полиэтиленовых канистр емкостью 5 литров и 93 полиэтиленовых 10-литровых канистры с прозрачной жидкостью и с характерным запахом спирта. Вся контрафактная продукция хранилась без документов, подтверждающих легальность ее приобретения и без акцизных марок Республики Беларусь.

По словам официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова, всего у мозырянина изъято 2870 литров контрафакта. Тем временем, владелец товара пояснил, что всю эту продукцию он купил для собственного потребления.

В настоящее время материалы проверки переданы в ИМНС Республики Беларусь по Мозырскому району для составления административных протоколов в отношении нарушителя. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией товара.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых