Перейти к содержимому


Фотография

Москвич, прослывший «борцом с ГАИ» в Могилеве, признан невиновным в ДТП

Москвич дтп гаишники общение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   Son-eric

Son-eric

    Старожил

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:MB Sprinter 216
  • Имя:Максим

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:14

549d95c14c69cbd69f78fb9972d1062a.jpg

Дмитрий стал известен в сети благодаря роликам, в которых он разговаривал с инспекторами на повышенных тонах. По его словам, такое поведение далеко от образцового, однако именно видеосюжеты привлекли внимание общественности к его проблеме. Дело в том, что его признали виновным в ДТП на одном из перекрестков Могилева. В результате столкновения с Dodge его Infiniti перевернулся. Спустя более года после аварии Дмитрий все же добился своей правды.

0ab8c46548abe6e347bdeb75cfe35dd7.jpg

cf48e7f720339adfee4c7b52d34dae9b.jpg

По версии Дмитрия, все произошло следующим образом: «Мы пересекали перекресток на мигающий зеленый свет, из крайнего левого ряда со скоростью около 40—50 км/ч поворачивали налево. Не останавливались на светофоре, так как заканчивали маневр. Желтый загорелся, когда мы были уже на перекрестке. Заметил слева автобус, шофер нас пропускал. В следующий момент, когда мы уже почти повернули, на перекрестке оказался Dodge Stratus и, ударив в переднюю левую дверь, перевернул нашу машину. Считаем, именно он виновен в аварии, так как не убедился в том, что все участники движения закончили проезд перекрестка, и не останавливаясь продолжил движение на красно-желтый свет. Мой ущерб составил около 81 миллиона рублей». Водитель седана же уверял, что стоял на перекрестке в средней полосе: «Как только загорелся зеленый, заметил, что стоявший справа автобус МАЗ начал движение. Проехал 5 метров, и в этот момент произошел удар. Выходит, Infiniti ехал на красный».

9255eb717c8c86ac75c08f08e4dd6b51.jpg

Проблемы начались, когда ГАИ вынесла первое постановление: виновен водитель из Москвы. Дмитрий обжаловал решение в суде, так как считал постановление необъективным, в частности, из-за того, что рассматривались показания не всех свидетелей, не проводился эксперимент. Это была далеко не последняя жалоба и отнюдь не единственный спор с инспекторами. Многие конфликтные беседы москвич записывал на видео.

 

 

Сам автомобилист признался: «Конфликтное поведение в роликах можно назвать игрой, но это лучший способ добиться правды, так как люди тщательно следят за появлением новых видеозаписей и тем самым контролируют ход процесса. Однако не стоит себя так вести с сотрудниками, их большинство — порядочные люди. Считаю, меня давно могли бы арестовать, если бы я был хоть каплю неправ».

82c2e8d69209186ec4fb9ff8c10b6ff3.jpg

И буквально на днях Дмитрий доказал свою правоту — Могилевский областной суд поставлением закрепил его невиновность. «В постановлении сотрудника ГАИ вопреки требованиям закона приведены данные об исследовании доказательств, их оценка, а также содержатся недопустимые в данном случае выводы о виновности водителя Infiniti, — говорится в решение суда. — Допущенное нарушение осталось без внимания районного судьи. Состоявшиеся по делу постановления подлежат изменению».

b0136b4693987bc34e89868ced3f15af.jpg

«Фактически и юридически меня признали невиновным в ДТП, однако виновного в нем так и не назвали, — добавил Дмитрий. — Выходит, пока мне некому предъявить свой ущерб, а речь идет о немалой сумме. Также потери понесло и государство: одни технические экспертизы обошлись примерно в 3 тысячи долларов».







Читать еще на тему: Москвич, дтп, гаишники, общение

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых