Про пешеходов, перебегающих дорогу.
Автор темы:
MAXfest
, 19 фев 2013 21:59
50 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:59
Мнение автолюбителей.
Хамство - это унижение самого себя.
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:01
Мне нравятся как переходят пешеходы дорогу возле автовокзала)
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:03
Если водитель в роли пешехода то претензий нету, сам зимой жду пока почти все машины проедут или остановятся пропустить, потому что понимаю что дороги не чищенные и тормозной путь большой, и когда за рулём бывает не сложно догадаться кто сегодня без машины пешком, опытные водители внимательнее за рулём и пешком, в отличии от простых пешеходов которые временами просто лезут нарожон.
Гость_Grag_*
Отправлено 20 Февраль 2013 - 05:10
Прежде всего должно быть взаимное уважение пешехода и водителя!!!
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:34
Возле рынка привоз там где "Дружба" без пешеходного сигают туда сюда. А вообще месяц назад случай был, стою на пешеходе со мной ещё несколько человек. Тут резко все рванули кроме меня и девушки рядом стоящей мне не знакомой. А можно сказать рядом машина проезжала, но он успел за тормозить и пропустить толпу. Девушка говорит на меня. Вы наверно водитель я улыбнулся и перешёл когда обстановка была точно не аварийной. ))
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:14
Кто сам ездит или много пассажиром бывает, тот и хороший пешеход, но вот бабушки - старушки даже по сторонам не смотрят
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:23
Прежде всего должно быть взаимное уважение пешехода и водителя!!!
Полностью с Вами согласен!
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:27
. Согласен часто наблюдал, что сунутся не смотрястарушки даже по сторонам не смотрят
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:16
Просто некоторые люди, особенно ни разу не сидевшие за рулем, не полностью осознают всю серьезность своего поведения. Они даже не задумываются о тормозном пути автомобиля.
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:54
Пешеходы бывают разные. Но всё чаще появляются пешики, которые в наушниках переходят дорогу там, где не положено. К тому же и по сторонам не смотрят. Или останавливаешься, чтобы пропустить, а пешик стоит и смотрит на машину. А потом понимаешь, что он и не собирается переходить. Хотя в Мозыре ещё как-то нормально. А вот Калинковичи - это отдельная тема.
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:15
Гомель кстати тоже отдельная тема. Буквально сегодня видела. Женщина с коляской стоит возле пешеходного перехода. Коляску с ребенком уже выставила на проезжую часть, а сама стоит на тротуаре и думает переходить или нет. Вообще жесть
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:05
...но вот бабушки - старушки даже по сторонам не смотрят
особенно в капюшонах которые

для таких у меня есть чоткий "гудок" - отрезвляет моментально, особенно если уж очень неожиданно он появляеццаНо всё чаще появляются пешики, которые в наушниках переходят дорогу там, где не положено. К тому же и по сторонам не смотрят

Или останавливаешься, чтобы пропустить, а пешик стоит и смотрит на машину. А потом понимаешь, что он и не собирается переходить
... или, остановившись, показываешь ему, чтоб проходил, а он тебе - проезжай! а ты ему - проходи, а он тебе - проезжай!

Оффлайн
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:42
есть хороший ролик где ребята поставили клаксон от локомотива, вот что работает на все 200%
Ford: "Go Further"
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:06
Пешеход!
Умирая помни:
ТЫ БЫЛ ПРАВ!
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:07
Пешеход!
Умирая помни:
ТЫ БЫЛ ПРАВ!
Надо на асфальте возле пешеходного писать :)
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:00
К сожалению если изменить правила, и переложить ответственность по переходу на пешеходов, то их скорее всего никто в большинстве пропускать не будет. Но в тоже время, хотелось бы узнать, ведь правила обязывают пешехода посмотреть по сторонам, убедиться что его пропускают, сколько пешеходов в стране наказано за нарушение вышеописанных пунктов?
Возникает вопрос, а зачем тогда такой закон, который не работает и им пренебрегает большинство.
Оффлайн
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:08
Так вот самое интересное, что они обязаны по сторонам смотреть, а не смотрят. Если произойдёт наезд на пешехода, который выскочил на дорогу из-за припаркованного авто, возле пешеходного, то водитель виноват будет.
Лично я, когда перехожу дорогу, обходя мудака, который припарковался возле пешеходного перехода (например бус), страюсь по возможности через стёкла авто просмотреть ситуацию на дороге, а только потом перехожу и при этом оценивая обстановку на дороге.
Когда на авто, то подъезжая к таким пешеходным переходам, которые закрыты другими ТС, всегда сбрасываю скорость. Мало ли
Оффлайн
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:18
совершенно согласен с LARSом почему то некоторые не только не смотрят по сторонам но и демонстративно отворачиваются в другую сторону причём большинство
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых