А некоторые и похудели бы.

Работа милиции и ГАИ.
Автор темы:
Son-eric
, 16 фев 2013 17:31
861 ответов в этой теме
#241
Оффлайн
#242
Оффлайн
Отправлено 11 Август 2013 - 22:29
Сомневаюсь
#243
Оффлайн
#244
Гость_kyk36ok_*
Отправлено 11 Август 2013 - 22:53
Хомутоускага на крышу бы садили!!!
#245
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 19:16
В 15-37 около хлебного магазина в четвёртом районе, экипаж ГАИ с номером 456 выезжал с прилегающей территории, при этом даже не включил поворотник......Канадских полицейских на них нет.
#246
Оффлайн
#247
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 19:25
Наши гаишники настолько суровы,что даже при выезде не включают поворотники..,а все остальные гаишники им завидуют..
#248
Гость_Sipoж@_*
Отправлено 18 Август 2013 - 19:27
да, по телефону разговаривали)Видимо заняты были
#249
Оффлайн
#250
Гость_kyk36ok_*
Отправлено 18 Август 2013 - 20:39
Ну им можно.))
Это у них называеться "Оперативная не обходимость"
#251
Оффлайн
Отправлено 19 Август 2013 - 20:05
Берегись автомобиля!
Четверг, 15.08.2013 08:49. Category: Правопорядок
Время ускоряет свой бег. Темп жизни ускоряется.
Все спешат… Но стоит ли спешка самого ценного на земле —
человеческой жизни?!
Кто чаще нарушает правила дорожного движения (ПДД) — водители или пешеходы? И те, и другие. Сюда же можно отнести и велосипедистов, и погонщиков скота, и водителей гужевых транспортных средств. Кто-то — осознанно, кто — по незнанию, а кто и по глупости. Количество участников дорожного движения в городе растет с каждым годом. В Мозырском районе в этом году зарегистрировано порядка 50 тысяч единиц транспортных средств индивидуальных и юридических лиц. Последние пять лет этот парк пополнялся приблизительно на 5 тысяч в год.
На вопросы читателей газеты, позвонивших на прямую линию, и на вопросы корреспондента отвечал первый заместитель начальника Мозырского РОВД подполковник милиции Сергей Васильевич ЗАХАРЕНКО. Вместе с ним над решением вопросов работал старший инспектор по организации дорожного движения отдела ГАИ Мозыр-ского РОВД майор милиции Виталий Анатольевич СТЕПАНЕНКО.
— Здравствуйте, Сергей Васильевич! В 5-м микрорайоне от «Агропромбанка» к рынку «Привоз» нет пешеходного перехода. Раньше была «зебра», и пешеходам было удобно идти к рынку. Нельзя ли сделать здесь переход снова? (С.П. Снисаренко).
Ответ. Здравствуйте. В этом месте по решению Мозырского райисполкома организована стоянка транспортных средств (имеется соответствующий дорожный знак), поэтому пешеходный переход, согласно нормативным документам, здесь устанавливать нельзя. Лучше выберите другой путь движения к рынку, избегая пересечения магистральных улиц.
— И еще. Куда исчезли «лежачие полицейские» после ремонта дорог?
Ответ. Есть вопросы по установке «лежачих полицейских». Не всем участникам дорожного движения они по нраву. Ведь водителям приходится притормаживать, затем снова набирать скорость, из-за чего ухудшается, в первую очередь, экологическая ситуация, ускоряется износ деталей трансмиссии автомобилей. Поэтому в некоторых местах мы переходим на звукошумовые полосы, если вы могли уже заметить. Они также заставляют снизить скорость, есть эффект, и мы будем практиковать это и дальше.
— Байкеры будоражат весь город. От них нет покоя ни днем, ни ночью. Мы устали от рева мотоциклов и их шоу. С одной стороны, они нарушают правила дорожного движения, с другой — не дают людям спокойно спать. Есть ли управа на ночных мотоциклистов? Пожалуйста, примите меры. Штрафы выписывайте им побольше. (Степан Григорьевич, ул.Ленинская; Александр Гаврилович, ул.Нежнова).
Ответ. Одиннадцать таких мотоциклов мы уже изъяли. Несколько человек привлекли к ответственности. Приглашали байкеров для беседы. В основном это добросовестные, законопослушные граждане, которые соблюдают правила дорожного движения. Но есть отдельные лица, к которым мы будем применять меры.
(Когда верстался номер, 8.08.2013г. по ул.Пролетарской разбился на мотоцикле парень. Прим. авт.)
— Когда едешь утром по ул. Интернациональной, в том месте, где ПТУ-131 и поворот на д.Михалки, часто создается аварийная ситуация. При выполнении левого поворота водители идут по правой полосе, несутся, не соблюдая правил. Это как раз тот случай, когда охота, чтоб появился родимый инспектор и вразумил. Так хочется, чтобы было лучше и безопаснее жить в нашем городе!
Ответ. Спасибо за информацию. Сотрудники ГАИ обследуют это место.
—Напротив СШ №8 расширили дорогу, положили асфальт, а «лежачего полицейского» не установили, и теперь машины не останавливаются. Как дети будут переходить дорогу? (Н.А. Леонова).
Ответ. Отдел ГАИ уже направил этот вопрос в комиссию райисполкома на рассмотрение. До 1 сентября мы его решим. Также дадим поручение, и сотрудники ГАИ усилят здесь службу по утрам.
— Я — водитель автобуса. Нельзя ли установить пешеходный переход в том месте, где поворот на ул. Языковича? Сложно перейти дорогу. (Иван Иванович, житель ул.Советской, 10).
Ответ. В течение 10 дней сотрудники ГАИ обследуют место и примут соответствующее решение.
— В районе автовокзала люди не видят перехода, перебегают дорогу, как им вздумается. Как будет решаться этот вопрос? (Юрий Иванович).
Ответ. Мы инициировали и направили на рассмотрение в комиссию вопрос об установке здесь металлического ограждения, что позволит создать безопасные условия для движения пешеходов.
— Я — участник дорожного движения. Живу в микрорайоне Железнодорожный. Перед РПУП «Мозырский ДОК» ямочный ремонт дорог сделали, а подходы к переездам остались в плачевном состоянии. (В.Л.Якубович).
Ответ. На днях мы обследуем переезд и примем решение.
— Городским автобусам тяжело выезжать с пл. Примостовой. Поставьте, пожалуйста, там светофор.
Ответ. Председателем Мозырского райисполкома уже поручено установить там новый светофор с датчиком реагирования на движение. Мы не знаем, как будет с финансированием.
— Сделайте, пожалуйста, пешеходный переход от трамвайных путей в районе д. Бобры к кафе «Шампань» и далее. Почему здесь нет знаков ограничения скорости? (Татьяна Аркадьевна).
Ответ. Мы не можем пока сделать дорожную разметку, так как нет тротуаров. Только когда коммунальные службы сделают тротуары, мы нанесем разметку и сделаем пешеходные переходы. Мы поднимем этот вопрос перед соответствующими службами.
—Часто приходится переходить дорогу с ребенком по пешеходному переходу по ул. Интернациональной возле магазина «Мегатоп», напротив — поч-та и библиотека. Водители не пропускают пешеходов во время движения, едут и не останавливаются. Можно ли снимать на фото- или видеокамеру и передавать вам сообщения о том, что водитель не уступил дорогу? (Ольга).
Ответ. Да, можно. И мы даже просим граждан передавать нам такие факты. Если не трудно, то передавайте по электронной почте на сайт УВД Гомельского облиспокома uvd.gomel.by, а они сбросят информацию нам.
— А по телефону можно о таких лихачах сообщать?
Ответ. Да, по телефону 102 ваши звонки принимаются круглые сутки. Мы официально регистрируем обращения, как анонимные, так и авторские. Старайтесь зафиксировать номерной знак его транспорта, также в качестве доказательства максимально указать всю важную информацию: время, место и т.д. Когда мы вызовем нарушителя, будут налицо доказательства, что он нарушает правила.
— Каким штрафам подвергаются водители за нарушение правил дорожного движения?
Ответ. В данном случае от 1 до 5 базовых величин.
— А пешеходы?
Ответ. За переход проезжей части дороги в неустановленном месте, движение по проезжей части дороги в темное время суток без светоотражающих элементов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин. Если же пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения — от 3 до 5 базовых величин.
— У меня еще вопрос. Имеют ли право автолюбители заезжать на территорию городского парка?
Ответ. Заезжать на территорию парка могут только экстренные аварийные службы, работники коммунальных служб, а также предприятий, расположенных на территории парка. Около Сити-Центра стоит знак «Въезд запрещен».
—По ул. 8-е Марта, возле магазина, сделайте, пожалуйста, дорожную разметку, она стерта. (Татьяна Анатольевна).
Ответ. Мы обследуем это место и сделаем все необходимое для жителей района.
—Возле жилого дома №71 по ул. Социалистической — дорога. Раньше там стоял шлагбаум, потом его сняли, и теперь дети бегут прямо через дорогу. Можно ли установить какие-то ограждения? (Нина Васильевна).
Ответ. Обследуем эту территорию и примем решение по установке ограждения.
—У меня вопрос, касающийся светофоров. Почему их отключают в 21.00? Особенно в зимнее время они необходимы, когда дети возвращаются с занятий танцами и т.п. (Надежда Ивановна).
Ответ. Спасибо за вопрос. Решение о работе светофоров принимает Гомельский облисполком совместно с областной ГАИ, мы можем только корректировать, исходя из ритма жизни того или иного района, потока машин и интенсивности движения. Ближе к зиме мы вернемся к этой теме. Перепрограммировать работу светофора несложно.
— Сергей Васильевич, а ведь правы читатели. Перейти дорогу — целая проблема, когда несется поток машин. Иногда приходится ждать, пока они проедут.
— Согласно п.6 ПДД водитель, подъезжая к пешеходному переходу, обязан снизить скорость, чтобы обеспечить безопасность проезжей части пешеходам. При этом пешеход уже должен находиться на проезжей части, а не на тротуаре. Тем не менее вы правильно делаете, что оглядываетесь по сторонам, прежде чем перейти дорогу.
— Разве правильно? Это же пешеходный переход!
— Инстинкт самосохранения еще никто не отменял, нужно понимать, что лихачи и нарушители ПДД еще не перевелись.
— Может быть, стоит увеличить размер штрафа за нарушения ПДД?
— Одними штрафами проблему не решишь, все зависит от культуры каждого участника дорожного движения. К тому же по законодательству мы не можем применить большие штрафные санкции, если гражданин выражает желание уплатить штраф на месте и признает свою вину.
— Есть ли в Мозыре какая-то добровольная дружина, призванная помогать инспекторам ГАИ? Чтобы всем миром бороться с лихачеством.
— Да, добровольная дружина существует. Это неравнодушные люди, которые реально хотят помочь городу и району в профилактике правонарушений, представители различных организаций, в том числе представители БРСМ. Членом дружины может стать каждый, кто характеризуется положительно. Есть предприятия, которые предоставляют нам транспорт-ные средства для негласного контроля за дорожным движением.
— Были ли предприняты отделом меры по повышению без-опасности дорожного движения после последних трагических событий, случившихся на дорогах Беларуси?
— Мы активизировали работу в этом направлении. Стали еще больше пропагандировать безопасность дорожного движения и вести наглядную агитацию в трудовых коллективах и учебных заведениях. Беседуем с будущими водителями, которые только-только получают права в МРЭО. Вывесили рекламные щиты — билборды «Соблюдай скоростное движение».
— Ожидаются изменения в Уголовном Кодексе РБ. Будут ли ужесточены меры по отношению к водителям, которые не соблюдают ПДД?
— Прежде всего, изменения коснутся водителей транспортных средств, которые были привлечены к административной ответственности по статьям 18 и 16 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических и психотропных веществ). Если лицо допускает нарушение той же статьи повторно в течение года, то в отношении его будет составляться протокол об административном нарушении и тут же будет возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного Кодекса РБ. И в санкциях этой статьи будет указана конфискация орудия преступления, а именно транспортного средства, которое относится к средствам повышенной опасности. Транспорт изымается и отвозится на штрафстоянку, все расходы при этом возлагаются судом на виновника преступления. Транспортное средство идет в доход государства не зависимо от того, кому принадлежит, но пока еще решается вопрос о случаях, когда транспортное средство принадлежит юридическому лицу.
— Сергей Васильевич, что мешает организовать дорожное движение на более высоком уровне, сделать его более безопасным? Какие проблемы актуальны для отдела?
— В первую очередь, это обеспечение современными техническими средствами: светофорами и камерами видеонаблюдений. В городе очень уплотнена застройка — растут районы, увеличивается количество транспортных средств, и необходимо расширять проезжую часть дорог. Все это требует немалых финансовых затрат. Но самая главная задача — повысить культуру вождения и соблюдения ПДД среди населения. Каждому стоит посмотреть на себя критически. Родители должны учить детей правилам поведения на дороге и соблюдению правил безопасности с младых ногтей. Но всегда ли взрослые люди показывают хороший пример подрастающему поколению? Ведь чаще всего всему виной — личная недисциплинированность. Если каждый гражданин будет законопо-слушен, взаимовежлив по отношению к другим людям, то и проблем не будет. А значит, все будут живы, здоровы, целы и невредимы.
Ирина АЛЕНИНА
#252
Оффлайн
Отправлено 19 Август 2013 - 20:12
— Городским автобусам тяжело выезжать с пл. Примостовой. Поставьте, пожалуйста, там светофор. Ответ. Председателем Мозырского райисполкома уже поручено установить там новый светофор с датчиком реагирования на движение. Мы не знаем, как будет с финансированием.
о как
#253
Оффлайн
Отправлено 19 Август 2013 - 20:16
Оказывается пешехода можно не пропускать, если он стоит на тротуаре. А вот когда он наступил на проезжую часть, тогда нужно пропускать. Только вот не пойму одного: почему гайцы останавливают за непропуск пешехода, даже когда он стоит на тротуаре и у него в мозгу ещё только формируется мысль перейти дорогу????
#254
Оффлайн
Отправлено 19 Август 2013 - 20:20
М-да, есть о чём поговорить!!! Особенно о целях ГАИ!!! Основной принцип ГАИ это ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ!!! Многие задавали мне вопрос из-за чего я так отрицательно отношусь к ГАИ. Ответ прост покажите мне постановление о вынесении, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, по статье КоАП где это предусмотренно, но сколько я не спрашивал у всех ШТРАФЫ!!!! ВОТ почему работает на ютюб канал " Андрей КУК"!!!!
Предупреждение прописано в Гражданском Кодексе, если иное не прописано в КоАП, и выносится в письменном виде в двух экземплярах))) вследствие повтора в течении года аналогичное нарушение , то выносится административный штраф по статье КОАП РБ!
#255
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 19 Август 2013 - 20:32
Предупреждение прописано в Гражданском Кодексе, вследствие повтора в течении года вы носится административный штраф по статье КОАП РБ!
М-да, есть о чём поговорить!!! Особенно о целях ГАИ!!! Основной принцип ГАИ это ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ!!! Многие задавали мне вопрос из-за чего я так отрицательно отношусь к ГАИ. Ответ прост покажите мне постановление о вынесении, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, по статье КоАП где это предусмотренно, но сколько я не спрашивал у всех ШТРАФЫ!!!! ВОТ почему работает на ютюб канал " Андрей КУК"!!!!
Снежная Королева, о каком предупреждении из ГК за административное правонарушение идёт речь, что за чушь? Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите (©, "Иван Васильевич меняет профессию").
Буду рад услышать опровержение.
#256
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 19 Август 2013 - 20:56
Предупреждение прописано в Гражданском Кодексе, если иное не прописано в КоАП, и выносится в письменном виде в двух экземплярах))) вследствие повтора в течении года аналогичное нарушение , то выносится административный штраф по статье КОАП РБ!
О, один бред исправлен на другой. Феерично!
Чувствуется, человек не соврал, что в органах работает, уровень соответствует.
#257
Гость_Sipoж@_*
Отправлено 19 Август 2013 - 20:59
они пользуются неграмотностью водителей, тем самым подвергая их штрафам, себя к премированию и выполнению плана.Только вот не пойму одного: почему гайцы останавливают за непропуск пешехода, даже когда он стоит на тротуаре и у него в мозгу ещё только формируется мысль перейти дорогу????
#258
Оффлайн
Отправлено 19 Август 2013 - 21:01
На Советской возле Языковича такое движение что невозможно перейти дорогу!!!!Машина за машиной!!Срочно нужен переход!
#259
Гость_Тегусигальпа_*
Отправлено 19 Август 2013 - 21:12
— У меня еще вопрос. Имеют ли право автолюбители заезжать на территорию городского парка?
Ответ. Заезжать на территорию парка могут только экстренные аварийные службы, работники коммунальных служб, а также предприятий, расположенных на территории парка. Около Сити-Центра стоит знак «Въезд запрещен».
Нет там знака "Въезд запрещён", а если бы был - никакие работники коммунальных служб, а также предприятий, расположенных на территории парка, заезжать туда не могли бы. "Движение запрещено" - такой есть. "Отличное" знание дорожных знаков и схемы организации дорожного движения. Ну или жруналисты чего-то напутали.
#260
Оффлайн
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых