Белорусов готовят к введению налога на авто
Автор темы:
LARS
, 30 окт 2013 18:15
15 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:15
Налог на автомобиль будет включать налог на экологию, парковку и пространство.
В статье «По местам стоять» «Советской Белоруссии» «эксперты» предлагают ввести в Беларуси налог на автомобили.
«Люди должны понимать, что автомобиль — это средство повышенной опасности. И пространственной, и экологической. И за это нужно платить, — сказал декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров во время обсуждения проблемы парковок в редакции СБ. — Я считаю, что налог на транспортное средство должен включать и налог на экологию, на парковку, на пространство, которое оно занимает на территории общего пользования».
«Это вопрос здоровья каждого живущего здесь. Только это понимает тот и тогда, когда под его окном каждое утро прогревают двигатели припаркованных внизу автомобилей. Там дышать нечем. Но ты не сможешь ничего объяснить этому автовладельцу. Он понимает только одно: здесь он ставит свой автомобиль и, естественно, прогревать его может только здесь. А не в каком-то другом месте», — так объяснил свое предложение о введении дополнительных налогов Армен Сардаров.
Напомним, еще в 2009 года с инициативой ввести налог на авто выступали столичные власти.
«Надо в Минске ввести налог на автомобиль, – заявлял тогда нынешний председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. – У нас в городе где-то 500 тысяч машин, в среднем автовладельцы тратят на бензин 200 тысяч рублей в месяц, в год получается 1-2 миллиона. Так давайте хотя бы по 60-70 тысяч рублей с каждого автомобилиста соберем, в год мы получим 30-40 миллиардов».
А вчера Николай Ладутько предложил активнее привлекать жителей Минска к финансированию строительства парковок.
Источник: http://charter97.org...13/10/29/78664/
В статье «По местам стоять» «Советской Белоруссии» «эксперты» предлагают ввести в Беларуси налог на автомобили.
«Люди должны понимать, что автомобиль — это средство повышенной опасности. И пространственной, и экологической. И за это нужно платить, — сказал декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров во время обсуждения проблемы парковок в редакции СБ. — Я считаю, что налог на транспортное средство должен включать и налог на экологию, на парковку, на пространство, которое оно занимает на территории общего пользования».
«Это вопрос здоровья каждого живущего здесь. Только это понимает тот и тогда, когда под его окном каждое утро прогревают двигатели припаркованных внизу автомобилей. Там дышать нечем. Но ты не сможешь ничего объяснить этому автовладельцу. Он понимает только одно: здесь он ставит свой автомобиль и, естественно, прогревать его может только здесь. А не в каком-то другом месте», — так объяснил свое предложение о введении дополнительных налогов Армен Сардаров.
Напомним, еще в 2009 года с инициативой ввести налог на авто выступали столичные власти.
«Надо в Минске ввести налог на автомобиль, – заявлял тогда нынешний председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. – У нас в городе где-то 500 тысяч машин, в среднем автовладельцы тратят на бензин 200 тысяч рублей в месяц, в год получается 1-2 миллиона. Так давайте хотя бы по 60-70 тысяч рублей с каждого автомобилиста соберем, в год мы получим 30-40 миллиардов».
А вчера Николай Ладутько предложил активнее привлекать жителей Минска к финансированию строительства парковок.
Источник: http://charter97.org...13/10/29/78664/
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:17
Чурки законы придумываю у нас в стране... Пусть едет обратно к себе в горы идиот
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:20
Если не ошибаюсь налог на авто у нас включен в стоимость бензина.Не знают как еще обобрать народ
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:24
Налог на автомобиль будет включать налог на экологию, парковку и пространство.
На парковку понятно.. с каждого по 30-40 тыс и в Петрикове потоят паркинг в 6 этажей. Налог на пространство.... Не кажется что этот налог попахивает налогом за пользование кислородом?? Налог на экологию... КАК мне интересно они будут поднимать экологию за деньги??? Построят огромный ионизатор и фильтр?? Или деревья начнут садить?? Да и так весь город в деревьях... куда ещё больше???
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:55
Если предложили "умники" - значит введут. Интересно только как будут платить за парковки и экологию грузовики и автобусы АП?
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:58
Та на лёгкие счеткик воздуха поставят как на баки авто, передышал все досвидос))))
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:24
а парковок не увеличится. а экологичностью авто ты все равно сам занимаешься. а пространство - народное достояние, а не государственное. денег нет в казне. стригут как могут((
Гость_dzyaniska_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:28
.... денег нет в казне. стригут как могут((
Вот, прямо в точку. Дальше, думаю, будет веселее.
Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:57
пойду фильм время пересмотрю сколько мне времени государство оставило
Оффлайн
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:01
"...на пространство, которое оно занимает на территории общего пользования"
С таким же успехом можно с каждого человека бабки стричь. Ведь мы все ходим по улице, по магазинам, выставкам, кино, барам и т.д. а это всё является местами общего пользования и мы там занимаем место...
С таким же успехом можно с каждого человека бабки стричь. Ведь мы все ходим по улице, по магазинам, выставкам, кино, барам и т.д. а это всё является местами общего пользования и мы там занимаем место...
Сообщение изменено: Exzorcist (31 Октябрь 2013 - 20:02)
Оффлайн
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:40
Да и так весь город в деревьях... куда ещё больше???
а ты знаешь сколько у нас дерево-обрабатывающих строят?)
Оффлайн
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:42
смысла только нет... дизайна ноль, качества ноль, промоушен ноль, итог на станции Мозырь виден
Оффлайн
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:51
смысла только нет... дизайна ноль, качества ноль, промоушен ноль, итог на станции Мозырь виден
я только вчера с борисовского аналога вернулся.из говна конфетку лепят)тысяча кубов в сутки леса нужно сказали местные нам
Оффлайн
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:09
Возвращаемся к теме.
Отправлено с моего JY-G2
Отправлено с моего JY-G2
Оффлайн
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 00:15
для того, чтобы вернуться к теме уплатите,пожалуйста, налог в казну
Оффлайн
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:24
"Взиматься «пошлина за допуск транспортного средства к
участию в
дорожном движении» будет во время прохождения техосмотра."
И так мало кто проходил, а теперь и совсем меньше кто будет
проходить... На штрафах казну пополнять будут...
" Тем временем, белорусские власти спешат успокоить
автолюбителей: транспортная пошлина не станет непосильной
ношей
для населения.... Валерий Бороденя.
хахах... Воще не станет! Лишних денег завались...
участию в
дорожном движении» будет во время прохождения техосмотра."
И так мало кто проходил, а теперь и совсем меньше кто будет
проходить... На штрафах казну пополнять будут...
" Тем временем, белорусские власти спешат успокоить
автолюбителей: транспортная пошлина не станет непосильной
ношей
для населения.... Валерий Бороденя.
хахах... Воще не станет! Лишних денег завались...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых