Перейти к содержимому


Фотография

Привет из 90-х: в Слуцке задержали банду, совершившую разбойное нападение на предпринимателя

Слуцк милиция задержание разбой Алмаз захват лихие банду МВД

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   VadimK

VadimK

    Patria o muerte!

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 862 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Рено Меган 2
  • Имя:Вадим

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 09:17

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь при поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» задержали с поличным членов международной преступной группы, совершивших вооруженный разбой в Слуцке. Нападение на местного индивидуального предпринимателя и членов его семьи злоумышленники запланировали ближе к полуночи 15 октября.

Группа из пяти человек в масках, имея при себе оружие и средства связывания, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена. В момент совершения преступления все были задержаны.

В настоящее время личности нападавших установлены. Ими оказались трое россиян (один из них — уроженец г. Ашхабада, проживал в Брянской области, и двое москвичей), а также двое жителей г. Бобруйска. Трое фигурантов ранее судимые, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков.

Борцы с оргпреступностью благодаря содействию коллег из правоохранительных органов России установили, что трое граждан этой страны имели обширные связи в криминальном мире. Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого «положенца» Могилевщины, находящегося сейчас в России, они вышли на упомянутых выше бобруйчан. Место и время совершения разбоя определялись сообща.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Беларуси («Разбой»), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества. Сегодня проводятся оперативные и следственные действия. Задержанные находятся в ИВС ГУВД Мингорисполкома.


Источник: Онлайнер







Читать еще на тему: Слуцк, милиция, задержание, разбой, Алмаз, захват, лихие, банду, МВД

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых