Перейти к содержимому


Фотография

Брестчанин хочет заставить своих соседей, которые незаконно нарастили «ребра» на батареях отопления, платить за тепло больше

ЖКХ тарифы совесть тепло батареи самовольно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   VadimK

VadimK

    Patria o muerte!

  • Проверенные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 862 сообщений
  • Город:Мозырь
  • Автомобиль:Рено Меган 2
  • Имя:Вадим

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:40

«Как заставить „хитрых“ соседей платить за потребленное сверх нормы тепло?» — с таким вопросом обратился в редакцию «Брестского курьера» горожанин Василий. Мужчина рассказал, что живет в многоквартирном доме, где установлены обычные чугунные батареи: «Как строители установили в моей квартире количество „ребер“ по проекту, так это количество и остается. А некоторые соседи поставили себе для отопления дополнительные „ребра“. Я на зиму утепляю окна, а они зимой живут с открытыми форточками. При этом из-за них тепло просто уходит на улицу».

Неравнодушный читатель считает, что в Бресте, да и в целом по стране, не решены вопросы дифференцированной оплаты за тепловую энергию. В то же время каждый знает: за перерасход электроэнергии и воды — повышенная оплата, что заставляет экономить эти ресурсы. А вот с тепловой энергией иначе. Во многих домах, например, установлены общие счетчики тепла. И оплата за тепло начисляется за квадратный метр, а не за количество «ребер» в квартире. Как же быть, если кто-то «тянет» тепла больше, но не платит за него полностью?

В отделе главного энергетика ЖРЭУ, куда довелось обратиться за комментарием, вполне разделяют эту озабоченность. Время от времени их специалисты проводят соответствующие проверки и составляют акты обследования. Бывает, привлекают к ответственности. Однако порой трудно доказать, что жилец в своей квартире самостоятельно и дополнительно нарастил секции на отопительных батареях. Обычно в таких случаях надо все перепроверять и сверяться с технической документацией по тому или иному дому. Но ее, этой документации, зачастую не найти, поскольку большинство домов в городе построены не вчера или сегодня, а многие десятилетия назад.

В общем, чтобы заставить кого-то сполна платить за тепло, пока больше приходится взывать к совести самих жильцов.


Источник: Валерий Молочниов, «Брестский курьер»







Читать еще на тему: ЖКХ, тарифы, совесть, тепло, батареи, самовольно

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых