Массовое отравление детей в мозырских школах
Автор темы:
MAXfest
, 19 сен 2013 21:26
46 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:26
О чрезвычайном происшествии в школах Мозыря стало известно 19 сентября. В Гомельском областном управлении МЧС сообщили, что на протяжении трех часов в городскую инфекционную больницу с признаками острого отравления обратились за помощью более 50-ти учеников.
Как стало известно "ПСГ", по состоянию на вечер четверга госпитализировано 44 ребенка. В основном это ученики младших классов трех городских школ и гимназии. В Мозырском райисполкоме прошло экстренное совещание специальной комиссии.
Выяснить, какими именно продуктами питания отравились дети, пока не удалось. Ожидается, что ответ на этот вопрос в пятницу дадут представители санстанции. Напомним, что организацию питания учащихся Мозырского района в городских школах осуществляет ГП "Школьное питание".
Родители школьников рассказывают, что некоторых детей в больницу увозили прямо во время занятий. Собственный источник "ПСГ" в инфекционной больнице неофициально сообщает, что большинство ребят отпущены домой после промывания желудка. Их здоровью ничего не угрожает.
Мы будем следить за развитием событий.
Екатерина ЮРЧЕНКО
Хамство - это унижение самого себя.
Гость_dzyaniska_*
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:32
Частенько в кулинарии этого Школьного питания на пл. Ленина покупаю всякую всячину...
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:32
Откуда они только берут эти продукты питания!?
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны ...
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:34
как мне сказали отравились глазированными сырками. По срокам все нормально, а вот хранение наверняка нарушили.
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:46
как мне сказали отравились глазированными сырками. По срокам все нормально, а вот хранение наверняка нарушили.
По мне не удивительно... слышал даже такое, что: продукты которые не реализовались в магазинах, отправляют в школы дабы куда-то списать...
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:49
По мне не удивительно... слышал даже такое, что: продукты которые не реализовались в магазинах, отправляют в школы дабы куда-то списать...
Виталя! Не неси херню! Просрочку никто в жизни не отправит в школу малым детям! За это можно лет 10 схватить!!!! Ты думаешь вообще?
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:53
Чем только не пытаются люди себя прикрывать и находить выходы не себе в ущерб...
На данный момент: ценой здоровья совершенно чужих им детей!
Я в шоке!
как мне сказали отравились глазированными сырками.
По срокам все нормально, а вот хранение наверняка нарушили.
Виталя! Не неси херню! Просрочку никто в жизни не отправит в школу малым детям! За это можно лет 10 схватить!!!! Ты думаешь вообще?
Ты что!? я же не говорю что просрочку в школу пихнули... хотя и на моей памяти пару раз такое было когда я в школе учился!!
Йогурты были просроченны на дня 2-3!
Гость_dzyaniska_*
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:02
Когда я учился в школе, про йогурты только слухи ходили. В нереализованные продукты из магазинов верится с трудом, система госзакупок в этой сфере выстроена несколько иначе, хотя в нашем гондурасе я давно ничему не удивляюсь.
Судя по тому, что отравились дети из нескольких школ одновременно, дело именно в продуктах, поставляемых централизованно.
Кажется, что-то пошло не так. ©
Судя по тому, что отравились дети из нескольких школ одновременно, дело именно в продуктах, поставляемых централизованно.
Кажется, что-то пошло не так. ©
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:03
И здесь обсуждают эту новость...
Оффлайн
Виталя, без обид дружище!! Я просто знаю как завозяться молочные продукты в учреждения образования... но вот как их дальше хранят и в чём- это вопрос... зачастую стоят они на полу в складах без холод. оборудований... где работают котлы и температура там далеко за +25 С
Оффлайн
Когда я учился в школе, про йогурты только слухи ходили. В нереализованные продукты из магазинов верится с трудом, система госзакупок в этой сфере выстроена несколько иначе, хотя в нашем гондурасе я давно ничему не удивляюсь.
Лайк!
Не могу сказать что инфа достоверная на 100%, но есть знакомый человек который работает в столовой школы.. вот так я это и узнал..
Конечно же говорят редко случаются такие случаи (привоза с магазов), но всё же они бывают!
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:05
ну тут поспешных выводов делать не стоит, так сказать органы разберутся, просто у нас сейчас начинает работать сарофанное радио, то йогурты не те, то творог, то булочка. Да факт отравления на лицо и я так думаю никто из вышеперечисленных организаций не хотел ни таких результатов, ни такого резонанса и вообще виноваты ли они? Бедным детям скорейшего выздоровления, родителям терпения и мужества и я думаю всё будет хорошо
Ford: "Go Further"
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:06
Виталя, без обид дружище!! Я просто знаю как завозяться молочные продукты в учреждения образования... но вот как их дальше хранят и в чём- это вопрос... зачастую стоят они на полу в складах без холод. оборудований... где работают котлы и температура там далеко за +25 С
Всё отлично
Просто всё же это нарушение... нельзя так легко относиться к этому...
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:31
я просто хотел сказать что завозят- хорошее а тётя клава 190 кг весящая не заносит это в холодильник и оно всё портиться, а не несёт туда потому что "зарплата маленька"
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:08
Комментарий одной мамы:
Я была сегодня в инфекционке(мой ребенок тоже отравился((((((()насколько я слышала,ка ожидала,что привозили детей 9,13,15,16,2,11 школ и гимназии! О чем речь? какие 50 человек? Мы в очереди на промывание сидели где-то 30 так это бы около 17.00. Детей начали привозить еще до обеда!!!! Завтра приезжает областная санстанция,вот и узнаем,может быть,правду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Р.s мой ребенок сказал,что больше никогда сырки есть не будет!!!)))
Гость_dzyaniska_*
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:13
Скормить остатки сырков ответственным товарищам будет справедливо.
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:14
а лучше председателю... все оставшиеся сырки, глядишь и контроль будет на уровне
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:16
http://forum.onliner...f=589&t=7029539
Поднимаем тему. Чем кормят наших детей? Кто на этом зарабатывает?
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:22
Чувствую головы полетят...далеко полетят , ну не так что бы очень , а если и очень , то точно не слишком.
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:23
Скормить остатки сырков ответственным товарищам будет справедливо.
Ты думаешь этим напугаешь??? Не смеши, только на здоровье будет. Нам в 96 году в армии тушёнку скармливали семидесятых годов, открываешь баночку, зелень выкинишь, носик закроешь и амкаешь, кусять хотятьтя ))) А организм после маминых пирожков ещё не подготовлен, но ничего никто не обоср ...ся ))) А их с их стажем не пробьёшь )))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых