БелЯма - помогает гражданам Беларуси бороться с проблемами дорожного покрытия в нашей стране и бездействием различных служб в их устранении.
Автор темы:
VadimK
, 08 фев 2013 10:31
Проект по ремонту дорог
12 ответов в этой теме
Оффлайн
Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:31
http://www.belyama.by/
БелЯма— сайт, который помогает гражданам Беларуси бороться с проблемами дорожного покрытия в нашей стране (ямами, выбоинами и прочим) и бездействием различных служб в их устранении.
Согласно действующему в РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300. "Лежачие полицейские" должны соответствовать СТБ 1538-2005.
Согласно ст. 40 Конституции Республики Беларусь граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы.
В соответствии с г. 1. ст. 10 закона РБ «Об обращениях граждан » органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение месяца со дня регистрации обращения. Если требуется дополнительная проверка, обращение могут рассматривать два месяца, но все равно в течение первого месяца они должны проинформировать о том, что проводится дополнительная проверка и ответ придет через два месяца.
В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии со статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждане имеют право обратиться в суд с жалобой об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к установленной законом ответственности.
Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.
БелЯма— сайт, который помогает гражданам Беларуси бороться с проблемами дорожного покрытия в нашей стране (ямами, выбоинами и прочим) и бездействием различных служб в их устранении.
Согласно действующему в РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300. "Лежачие полицейские" должны соответствовать СТБ 1538-2005.
Согласно ст. 40 Конституции Республики Беларусь граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы.
В соответствии с г. 1. ст. 10 закона РБ «Об обращениях граждан » органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение месяца со дня регистрации обращения. Если требуется дополнительная проверка, обращение могут рассматривать два месяца, но все равно в течение первого месяца они должны проинформировать о том, что проводится дополнительная проверка и ответ придет через два месяца.
В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии со статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждане имеют право обратиться в суд с жалобой об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к установленной законом ответственности.
Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:18
Жду весны. Осенью, о ремонте двора и дороги в нём, со всякими начальниками и председателями исполкома договорились, правда с оговоркой - "в случае финансовой помощи НПЗ", которая регулярно имеет место быть, но мало ли что на этот раз ...
Оффлайн
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:23
Ну то ж не дело каждому челом бить, я понимаю двор ещё можно мириться с ямами какое то время, но основные дороги города, который обеспечивает 30% бюджета страны это извините меня ЖОПА
Написал обращение на сайте нашего исполкома по поводу ям в конце Истпала, так как автобусы выезжают на встречу в объезд ям, там ужас а не дорога по длине метров 50
Написал обращение на сайте нашего исполкома по поводу ям в конце Истпала, так как автобусы выезжают на встречу в объезд ям, там ужас а не дорога по длине метров 50
Оффлайн
Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:52
Поддерживаютам ужас а не дорога
Оффлайн
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:08
У родителей во дворе клали асфальт вечером (смеркалось) в ливень. Прошла зима и уже поотваливалось кое где
Оффлайн
Отправлено 24 Март 2013 - 13:33
Кстати пришёл ответ на моё обращение через сайт, я аж офигел)
Оффлайн
Отправлено 24 Март 2013 - 15:36
Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами
По ходу будут ограждать весь Мозырь по кругу
Ford: "Go Further"
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2013 - 09:26
Кстати пришёл ответ на моё обращение через сайт, я аж офигел)
И что в ответе?
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2013 - 10:16
Я же писал когда солнце несколько недель светило и снег почти весь растаял, а они пишут что будут ждать БЛАГОПРИЯТНЫХ условий, интересно чем те условия не подошли с прогревом воздуха до +5-8. Наверное в весенний март сделают :)
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2013 - 11:17
мне кажется, начнут "латать" когда дожди начнутся
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2013 - 12:07
Так точно.
Оффлайн
Отправлено 03 Апрель 2013 - 08:49
На днях яма была засыпана щебнем, в суперски благоприятные дни когда дождь сменялся снегом :)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых